2017廣東一本體音美投檔︰音樂類全部滿額

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰王倩 發表時間︰2017-07-12 14:36

羊城晚報訊 記者王倩報道︰11日,在第一批文理科投檔之前,廣東省教育考試院首先公布了第一批本科體育/音樂/美術類第一次投檔情況。記者發現,與文理科相比,體音美競爭同樣激烈,尤其是美術類,其中同濟大學按文化投檔最低分竟高達558分,既遠高于美術類文化科最低控制分數線308分,更遠超理科一本線73分、超文科一本線38分。

從綜合情況看,一本音樂類投檔情況最為火爆,15所院校全部滿額,其中7所院校都超額投檔,特別是星海音樂學院、廣州大學、華南師範大學等省內高校超計劃數更多。從投檔分數來看,術科投檔分比最低控制線高出不多,而文化科則大幅飆升,最高如廈門大學,文化科投檔最低分達到451分,比最低控制線295分高出不少。

體育類和美術類都有部分院校第一次投檔未投滿。體育類江西財經大學遭遇了“零投檔”。美術類共42所院校在一本招生,第一次投檔後,有17所院校都未投滿,湖北大學、中南財經政法大學、中國地質大學(北京)出現“零投檔”。記者發現,未投滿的院校普遍在省外,省內高校則競爭激烈,如華南農業大學超計劃投檔近100人,此外廣東工業大學、華南師範大學、汕頭大學、廣州美術學院、深圳大學、廣東外語外貿大學都超計劃投檔。從投檔分數線來看,雖然美術類的最低控制線比體育類低,但實際投檔分卻出現不少超高現象。

編輯︰偉霞
對《2017廣東一本體音美投檔︰音樂類全部滿額》表態
對《2017廣東一本體音美投檔︰音樂類全部滿額》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網