中文成美國居民第二常用外語 210萬人經常使用

來源:人民網-人民日報海外版 作者︰黃恆 發表時間︰2017-07-10 14:22

據新華社洛杉磯7月7日電(記者黃恆)美國24╱7華爾街網站近日發布的調查結果顯示,在美國居民最經常使用的外語中,中文位居西班牙語之後,排名第二。

美國有超過4000萬西班牙裔人口,西班牙語在各州幾乎都是居民最常使用的外語,經常講中文的人口有210萬,位于次席。此外,他加祿語、越南語、法語、阿拉伯語和韓語的經常使用人口也超過100萬。

在州層面,除去西班牙語,德語在11個州是最經常使用的外語,越南語在7個州是最經常使用的外語,最經常使用中文的州包括阿肯色、馬里蘭、新澤西、紐約和賓夕法尼亞州。

在加利福尼亞州,他加祿語是西班牙語之外居民最經常使用的外語,使用人口達83.2萬,佔加州總人口的2.1%,其後是中文、越南語、德語和法語。

編輯︰偉霞
對《中文成美國居民第二常用外語 210萬人經常使用》表態
對《中文成美國居民第二常用外語 210萬人經常使用》發表評論

滾動新聞

人民網-人民日報海外版