嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課

來源:南方日報 作者︰陳芳庭 發表時間︰2017-07-07 11:37

針對暑假、寒假等有償補課易發高發時段,6日,廣東省教育廳發布《關于進一步貫徹落實嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課的通知》,就進一步貫徹落實嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課工作提出要求。

《通知》中明確,嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課。要嚴格按照國家和省有關規定,組織開展對轄區內中小學校進行專項巡回檢查,抓好有償補課整治工作。要通過自查自糾,邊查邊改,進一步完善制度、規範管理,建立健全治理有償補課的長效機制,引導廣大教師自覺遵守師德規範,自覺抵制有償補課行為,從源頭上鏟除有償補課行為的滋生和蔓延。

《通知》要求,各地要落實主體責任,建立責任追究制,層層傳導壓力,切實加大對違規行為的懲處力度。要堅決查處頂風違紀的行為,發現一起,查處一起,絕不姑息。對自查中發現、群眾反映強烈、媒體關注的重點人和重點校,各級教育行政部門應及時調查核實,一經查實,對違反相關規定的中小學校或在職中小學教師,應視情節輕重,給予相應處理。省教育廳將通過明查暗訪的形式對各地整治有償補課情況進行督查,對監管不力、問題頻發、社會反響強烈的學校和市、縣(市、區)將予以全省通報。各級教育行政部門和中小學校要暢通群眾反映問題的渠道,確保公開設立的舉報電話有人接听,對有效的舉報和投訴要及時妥善處理。(記者︰陳芳庭)

編輯︰偉霞
對《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課》表態
對《嚴禁中小學校和在職中小學教師有償補課》發表評論

滾動新聞

南方日報