廣州舉辦食品安全宣傳周活動 有獎征集大賽同步啟動

來源:金羊網 作者︰偉霞 發表時間︰2017-06-27 09:11

金羊網訊 記者吳偉霞報道︰“食在廣州 食得放心”。6月26日,廣州市食品藥品監督管理局、廣州市食安辦聯合廣州市各有關職能部門等20個單位,共同在文化公園中心廣場舉行2017年食品安全宣傳周啟動儀式。

據悉,本次宣傳周將持續至7月13日。活動現場還發布了“舌尖上的廣州”指數,並免費為市民提供食品快檢服務及專業咨詢,全面動員社會多元主體積極有序參與,構建食品安全社會共治格局,推動廣州創建國家食品安全示範城市。

食品安全無小事,學生吃好是大事,校園食品安全一直是公眾關注的熱點。為了進一步加強校園食品安全知識宣傳教育,由廣州市食品藥品監督管理局、廣州市教育局、羊城晚報報業集團聯合舉辦的“食在廣州 食得放心”暨2017年度廣州市中小學生“創建國家食品安全示範城市”主題征集大賽活動也同步啟動。

該活動將在全廣州範圍內面向中小學生征集與食品安全相關的作文、手抄報,借助青少年對食品安全的關注和思考,帶動全社會關注食品安全。

廣大學生可圍繞“食品安全”主題創作作品,展現“食在廣州 食得放心”。大賽分設了小學組及中學組兩個組別,同時按組分別設置了多個獎項及豐富獎金獎品。歡迎登錄活動網絡平台(https://zt.ycwb.com/2017/spaq)了解更多大賽資訊及提交作品。

 

 

編輯︰Sia
對《廣州舉辦食品安全宣傳周活動 有獎征集大賽同步啟動》表態
對《廣州舉辦食品安全宣傳周活動 有獎征集大賽同步啟動》發表評論

滾動新聞

金羊網