創業校友回校招聘 師弟妹備受鼓舞

來源:金羊網 作者︰王楠 發表時間︰2017-06-19 10:35

金羊網訊 記者王楠報道︰“看到這麼多師兄創業成功後,回來學校招聘師弟師妹,我真的深受鼓舞啊!”廣州華夏職業學院一名市場營銷專業的畢業生告訴記者。記者觀察發現,在廣州華夏職業學院2017年校園招聘會的“校友招聘專區”,吸引了不少畢業生前來排隊面試。

6月15日,廣州華夏職業學院2017年校園招聘會拉開帷幕,共有178家招聘企業到學校尋覓人才。據悉,在此次廣州華夏職業學院會校園招聘會上,參加此次校園招聘會的畢業生約3600多人,共有6435人次投遞簡歷,最終企業確定錄取學生人數為2016人。其中,今年校園招聘會最大的亮點,就是設立“校友招聘專區”。“校友招聘專區”是今年學校第一次推出的招聘品牌,共有13家校友企業回來招募員工。

廣州華夏職業學院副董事長李曲生告訴記者︰“設立‘校友招聘專區’主要是基于三點考慮。一是讓在工作中取得一定成就的校友回校招聘,使他們能夠得到一個展示的機會;二是部分創業成功的校友回校進行招聘,對于在校學生來說是一種激勵和鼓舞;三是校友招聘其實也是一種愛校教育。”

說起回學校招聘,校友王曦霖為記者講了個小插曲。王曦霖知道學校招聘會的信息比較晚,當他將公司入駐招聘會的所有信息提交上去時,其實學校招聘會入駐的企業已經滿額了。後來,他通過校友的關系,請求學校給個機會讓他回母校進行招聘。“我對母校培養出來學生的能力是非常認可。母校里讀書成績很厲害的人可能不多,但是適應這個社會需要的人絕對不少,這是我回校招聘的重要原因。”

校友黃胤目前與志同道合的朋友開辦了一個文化傳播有限公司。這次廣州華夏職業學院校園招聘會,他也帶領著自己的團隊過來招聘員工。畢業後,他先是回到自己的家族企業上班。從流水線做到了管理層,再到自主創業,黃胤沉澱了將近六年時間。對于此次回校招聘,黃胤認為︰“我是從這個學校走出來的,就應該要想想如何回饋學校。從學校到社會其實是一個重新學習的過程,因此我們公司在招聘的時候,更看重的師弟師妹是否肯學肯干,是否有自己的目標。”

  

  

  

  

編輯︰偉霞
對《創業校友回校招聘 師弟妹備受鼓舞》表態
對《創業校友回校招聘 師弟妹備受鼓舞》發表評論

滾動新聞

金羊網