“牙簽弩”成玩具︰可射進石膏板 家長呼吁禁售

來源:北京晨報 作者︰ 發表時間︰2017-06-19 09:58

目前,中小學正流行著一種名為“牙簽弩”的小玩具,個頭只有巴掌大,可以將牙簽作為“箭”發射。有家長稱,雖然牙簽看上去不起眼,可一旦射出去不僅可刺穿氣球、紙盒等,甚至可刺破石膏板。北京晨報記者發現,這種牙簽弩被當作玩具大肆售賣,也有不少北京買家購買,一些店家甚至還贈送金屬針和牙簽。為此,不少家長們都捏了一把冷汗,呼吁立刻禁售“牙簽弩”。

  牙簽弩在網店中銷量不錯。

“牙簽弩”可射進石膏板

日前,雲南、山東等地的家長發現,中小學的孩子們把玩著一種新的“玩具”,金屬質地,外形如同兵器弩,看著只有巴掌大小,功能卻和真的弩一樣,可以發射“利箭”。而且,這種“箭”不難找,就是家里常見的牙簽。因此這種玩具也被稱為“牙簽弩”。

北京晨報記者從實驗視頻中看到,雖然這種弩只是將牙簽作為箭射出,但威力並不小。試驗中,別說氣球、報紙可以被輕易刺穿,就連3米開外的牛奶紙箱、樹干、豬肉塊甚至石膏板也能輕松插入,射程竟然可以超過20米。

實驗視頻在網上流傳開,不少北京孩子的家長也表示,親眼見過有小學生手持這種“玩具”。“也就巴掌那麼大,不覺得會有多大威力,不過要真像網上說的那樣,真是太危險了。孩子們一旦互相射著玩兒,太容易受傷。”家長劉先生看到朋友圈大家轉發的內容後,驚訝地表示。

編輯︰偉霞
對《“牙簽弩”成玩具︰可射進石膏板 家長呼吁禁售》表態
對《“牙簽弩”成玩具︰可射進石膏板 家長呼吁禁售》發表評論

滾動新聞

北京晨報