中國女生在美失蹤案 FBI已將其定性為綁架

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰章瑩穎 發表時間︰2017-06-15 14:21

當地時間6月14日,美國聯邦調查局已經將伊利諾伊大學香檳分校中國訪問學者章瑩穎的失蹤案定性為綁架。

據了解,自6月9日下午章瑩穎被一輛黑色的車帶走後,至今下落不明。事件發生後在當地引發高度關注。當地華人華僑留學生連續幾天進行了搜尋。中國駐芝加哥總領事館已經聯系到章瑩穎家人,並協助辦理赴美簽證。

據中國駐芝加哥總領事館網站消息,6月13日上午,中國駐芝加哥總領事館余鵬副總領事與伊利諾伊大學香檳分校(UIUC)校長瓊斯(Robert Jones)、學校警察局長克里斯滕森(Jeff Christensen)及其他學校和警方相關負責人舉行電話會議,深入討論搜尋中國訪問學者章瑩穎的工作。

余鵬副總領事轉達了洪磊總領事對章瑩穎同學失蹤案的高度關切,對校方、當地警方以及學校師生所做的大量工作表示感謝,希望警方能進一步加大投入,力爭案件調查早日取得實質進展。

瓊斯校長表達了學校對章瑩穎同學失蹤一事的高度關切和嚴重不安,表示學校將竭盡全力提供協助,希望能盡快找到章瑩穎同學,同時校方將采取切實措施保證學校中國留學生的安全。校方並表示,將為章瑩穎同學家屬來美提供積極協助。

克里斯滕森局長通報了案件調查進展情況,表示章瑩穎同學失蹤案是該局當前辦案的重中之重,該局已經成立專案組,聯邦調查局(FBI)及其他相關執法機構已經全面介入此案,采取各種手段全力搜尋章瑩穎同學失蹤前所乘車輛。目前警方已建立專門案情發布網絡平台,將每天發布案情信息。(央視)

編輯︰偉霞
對《中國女生在美失蹤案 FBI已將其定性為綁架》表態
對《中國女生在美失蹤案 FBI已將其定性為綁架》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網