演繹多彩“嶺南之夏” 展現快樂童年

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-13 14:38

金羊網訊 6月10日,“嶺南之夏——讓世界因我而美麗”大型文藝匯演在番禺郭蘭英劇院舉行。此次演出由蒙特利多元智能教育舉辦,共有150余位小演員和300余位家長參加。

短短80分鐘的演出濃縮了“重溫經典”“快樂童年”“祝福未來”三個篇章。演出不僅通過吟誦、歌舞、表演等多種新形式演繹了歷史典故、古詩、童謠等傳統經典文化,還通過話劇、兒童音樂劇、繪本故事表演、街舞、合唱等多元形式,展現了孩子快樂的童年以及對未來美好的期盼。

以吟誦、音樂、舞蹈多種形式演繹的《音詩音畫》

全場演唱《讓世界因我而美麗》

據悉,早在十多年前,香港蒙特利多元智能研究發展中心就與廣東科研機構開展了多元智能開發和學習能力培養的本土化研究。2014年,蒙特利首次在番禺設立研究基地和兒童發展中心。結合內地青少年自身的特點,蒙特利教育研發了多元智能、創意思維、小記者與听說讀寫、創客教育等特色課程,通過孩子的興趣培養學習能力,目前已被部分學校作為特色課程引入課堂。

編輯︰王楠
對《演繹多彩“嶺南之夏” 展現快樂童年》表態
對《演繹多彩“嶺南之夏” 展現快樂童年》發表評論

滾動新聞

金羊網