2016年全球托福成績分析 1/5考生能拿100分以上

來源:廣州日報 作者︰劉麗琴 發表時間︰2017-05-17 09:30

廣州日報訊 (全媒體記者劉麗琴)ETS(美國教育考試服務中心)最近發布了2016年全年所有考生的成績報告,上一次發布類似的數據報告已經是六年前了。

從報告來看,2016年全球考生總分平均分為82分,標準差為20分。就全球考生的听說讀寫四科單項來看,閱讀和寫作成績略微高于听力和口語。五分之一的考生能考到100分及以上。就2016年全球考生四科成績來說,閱讀听力兩項輸入性測試分數拉得較開(標準差分別為6.6和6.7),而口語寫作成績考生間分數差距稍小,尤其是口語(標準差為4.3),大部分考生的成績在16~25分之間。大約有4%的考生能分別取得閱讀或听力的滿分,而口語或寫作滿分的大約只有1%。

全球不同年齡層次的考生在分數上也存在著差異。申請就讀高中的考生的成績弱于申請本科的考生,兩類考生的平均成績相差8分(分別為72分和80分),在閱讀水平上的差距最明顯,相差3分(分別為16.4和19.4)。

編輯︰偉霞
對《2016年全球托福成績分析 1/5考生能拿100分以上》表態
對《2016年全球托福成績分析 1/5考生能拿100分以上》發表評論

滾動新聞

廣州日報