黑龍江︰中小學將配備心理輔導教師

來源:新華網 作者︰閆睿 發表時間︰2017-05-11 10:45

由黑龍江省衛計委等部門出台的《黑龍江省精神衛生工作實施方案》提出,中小學要配備專兼職心理輔導教師。基層醫療機構也將配備專兼職心理工作者,承擔嚴重精神障礙患者服務管理任務。

方案提出,到2020年,全省70%的地市將建立心理危機干預隊伍。各地市開通心理援助熱線。高等院校也要配備專職心理健康教育與心理咨詢教師。

據悉,各縣市區將通過整合現有機構,為出院後無法回歸家庭、無監護人或監護人無能力監護的嚴重精神障礙患者提供康養場所。

方案規定,各地要依法將心理援助內容納入政府突發事件應急預案。組建起以精神科醫師、心理治療師、護士和社會工作者為主體的突發事件心理危機干預隊伍,定期開展培訓和演練。

編輯︰汪芳
對《黑龍江︰中小學將配備心理輔導教師》表態
對《黑龍江︰中小學將配備心理輔導教師》發表評論

滾動新聞

新華網