澳大利亞移民政策不斷調整 移民路上風雲突變巧應對

來源:廣州日報 作者︰鄧仲謀 發表時間︰2017-05-04 11:13

  澳大利亞是熱門移民國,但近年政策變動很大。鄒峻攝

移民故事系列

移民,有人為了孩子,有人追求生活。每個辦理移民的人,各有各的精彩,各有各的無奈。本版“移民故事”系列報道與讀者分享當中的經驗與感受。

澳大利亞是熱門移民國之一,但近年來移民政策不斷調整。日前,澳大利亞昆州政府官網發布通知,昆州188A商業投資移民迎來了重大變更,新政已于2017年4月7日起生效,部分188A申請人將面臨重新調整商業計劃書的可能。移民澳大利亞需要注意哪些問題?奧燁移民專家為大家剖析幾個真實案例,通過他們“峰回路轉”的故事,會對移民澳大利亞之路有所啟發。

廣州日報全媒體記者 鄧仲謀

劉先生︰2016年7月拿到186雇主擔保永居簽證

中介不懂行 白延誤一年

2016年7月,劉先生順利拿到了186雇主擔保移民永久居留簽證。然而,劉先生的移民之路卻頗為坎坷。原因在于,劉先生一開始選擇了一家並不專業的移民中介公司,這家公司因為對移民政策法規不夠了解,令他走了很多彎路。

劉先生2013年就取得了457簽證並一直在悉尼工作。按理來說,2015年7月就可以遞交186簽證申請。然而,這家移民公司卻告訴劉先生和雇主,由于雇主已先幫另一個人遞交了簽證申請,必須等前一位的工作簽證辦下來之後,才能遞交劉先生的申請,不能同時遞交兩份申請。雇主和劉先生都信以為真,只好等待。

但前一位申請人的簽證卻被移民局拒簽了,劉先生的案子就一直被晾在那里。後來,劉先生決定轉投另一家專業的移民公司尋求幫助。移民顧問听了劉先生的訴說後,第一時間就發現了問題所在。雇主和劉先生都被前一家移民公司誤導了,若不是被耽誤的話,劉先生的永居綠卡早就拿下來了。移民顧問趕緊致電並親自前往聯系劉先生的雇主,耐心與雇主反復講解186簽證申請的正確操作方法和政策條例。經過兩個多月的不懈努力,終于說服了雇主,配合劉先生遞交了186簽證申請。

在被延誤了整整一年以後,劉先生終于在另一家移民公司的幫助下,成功拿到了186永居綠卡,移民夢想終于達成。劉先生的經歷值得大家警醒,移民是牽涉到整個家庭規劃的大事,切不能只圖低價或偏听偏信,要選擇歷史悠久具有豐富操作經驗的移民公司,才會少走彎路。

編輯︰偉霞
對《澳大利亞移民政策不斷調整 移民路上風雲突變巧應對》表態
對《澳大利亞移民政策不斷調整 移民路上風雲突變巧應對》發表評論

滾動新聞

廣州日報