英父親拎一桶硬幣怒交學校罰款 因私帶兒子旅游

來源:環球時報 作者︰ 發表時間︰2017-05-04 10:42

【環球網綜合報道】據英國《每日郵報》5月2日報道,英國一名父親在孩子上學期間未經校方同意私自帶孩子前往埃及旅游,結果遭到校方處罰60英鎊(約合人民幣535元)的罰款,他一氣之下拎著一桶硬幣去交罰款。

英父親拎一桶硬幣怒交學校罰款 因私帶兒子旅游

該父親稱,他事先請示過校方要帶孩子去埃及旅游,但校方表示學生需遵守學校制度,上學期間無特殊原因需每日到校,因此拒絕準假。而該父親認為學校這一制度十分荒謬。他們一家人可能只有這一次機會能去埃及旅游,因此,他堅持帶走了孩子。此外,他稱,“兒子十分向往埃及,此次埃及之旅對他而言收獲頗豐,比坐在教室學習強多了”。

據悉,英國法律規定,1便士和2便士硬幣至多只能支付20便士金額的費用單。因此,該父親的60英鎊罰款全部用便士交納不符合法律規定,可能面臨拒收。

編輯︰偉霞
對《英父親拎一桶硬幣怒交學校罰款 因私帶兒子旅游》表態
對《英父親拎一桶硬幣怒交學校罰款 因私帶兒子旅游》發表評論

滾動新聞

環球時報