孩子演繹經典電視劇 實踐中感受傳統文化燻陶

來源:金羊網 作者︰王楠 發表時間︰2017-04-19 14:48

金羊網訊 記者王楠報道︰兒童演員演繹經典電視劇,通過小孩帶動小孩傳播中國傳統文化精髓。4月16日,湖南廣播電視台“小戲骨”欄目《黃飛鴻》等劇項目啟動新聞發布會暨答謝酒會在佛山名都大酒店舉行,正式啟動2017年小戲骨海選活動。

記者看到,眾多家長帶領著自家小孩來到活動現場,並不時向“小戲骨”欄目的導演咨詢海選事宜。一些參加活動的小朋友也非常希望自己能夠當上小演員。

“小戲骨”欄目導演王辰熙認為,現在的中國兒童接受到傳統文化的燻陶越來越少,因此需要給兒童青少年補充中國文化的養分。兒童青少年對中國傳統文化不感興趣的一個重要原因,是因為沒有找到合適的方式。而通過小戲骨來搭橋傳播這些傳統文化的經典,讓小孩帶動小孩,實現從心理上接受中國傳統文化。

去年十一期間推出的“小戲骨”版《白蛇傳》,短短幾天在騰訊視頻上達到了過億的收看率,兒童演員們精湛又純真的演技打動了眾多網友的心。今年,“小戲骨”欄目組將再創新作。王辰熙透露,2017年“小戲骨”欄目將拍攝動作經典劇《小戲骨黃飛鴻》、經典國術劇《小戲骨少林寺》以及古裝傳奇故事《小戲骨楊門女將》。為此,劇組將在全國範圍內招募小演員,在海選活動中脫穎而出的小戲骨們,將在七月參與劇組錄制。

據悉,“小戲骨”是湖南廣播電視台電視劇頻道推出的兒童品牌欄目,該欄目在全國首創”小孩演大人劇”、“演經典、學經典”的節目模式,劇中角色全部由6-12歲的小演員擔當。陸續推出《焦裕祿》《劉三姐》《洪湖赤衛隊》《白毛女》等多部經典電影的“小戲骨”版本,讓孩子們在表演中學習經典文化。

編輯︰偉霞
對《孩子演繹經典電視劇 實踐中感受傳統文化燻陶》表態
對《孩子演繹經典電視劇 實踐中感受傳統文化燻陶》發表評論

滾動新聞

金羊網