5月8日起 中國游客可申請新西蘭5年多次往返簽證

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰付怡 瑩 發表時間︰2017-03-30 17:45

羊城晚報訊 記者付怡、通訊員瑩報道︰近日,中新雙邊會談結束,新西蘭與中國簽訂協議,將2019年定為中國-新西蘭旅游年。據悉,為了方便中國游客,自2017年5月8日起,中國訪客現有的三年多次往返簽證可延長為五年。此外,將機場的通關系統Smart Gate設施擴展到中國護照持有人,中國人和澳大利亞、新西蘭護照持有者一樣,可以走快速通道。該政策將使中國護照持有者申請新西蘭旅游簽證變得非常簡易便捷。

業內人士表示,新西蘭5年多次往返簽證主要針對前往新西蘭旅游和進行商務活動的中國公民。其簽證費用不變。值得注意的是,訪問簽證一般準許(訪問者)每次到訪新西蘭時停留1個月,但在任意18個月內的停留時間不得超過9個月。據了解,5年多次往返簽證的獲準與否將根據每一份申請的自身情況而定。被考慮的因素包括申請人希望在新西蘭停留時間的長短、申請人護照有效日期等。簽證期限將不會超過申請人護照的有效期。因此並不能保證每份申請都能獲得5年簽證。

編輯︰偉霞
對《5月8日起 中國游客可申請新西蘭5年多次往返簽證》表態
對《5月8日起 中國游客可申請新西蘭5年多次往返簽證》發表評論
羊城晚報-金羊網