各國投資移民政策收緊 但中國市場仍然廣闊

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰付怡 發表時間︰2017-03-30 17:38

——廣東移民行業高峰論壇舉辦,推出22個精選優質移民項目

羊城晚報訊記者付怡報道︰3月24日,廣東省因私出入境移民協會2017年會員大會暨移民行業高峰論壇在廣州舉行,來自美國、加拿大、歐洲、澳洲等地的22個項目方參與了本次論壇,共同探討在投資移民環境日益緊縮的情況下,怎樣為顧客提供最優化的移民方案。

看現狀︰各國投資移民政策收緊

據了解,加拿大、美國、澳大利亞等移民熱門國家近年來紛紛提高投資移民門檻,加拿大、澳大利亞陸續關閉部分投資移民項目,而美國總統特朗普上任以來,移民禁令的簽署已導致10萬份簽證取消,對中、日等國進口商品的增稅,要求美國工廠遷回本國以及對美國工作崗位的限制措施等,都對移民環境產生了影響。廣東省因私出入境移民協會會長何伯宜表示,舉辦此次年會就是希望各大移民機構增進了解,抱團發展,互惠互利。

何伯宜指出,雖然目前各國移民政策收緊,但中國的移民市場前景依然廣闊。“每年中國有2萬至3萬的家庭投資移民至海外,行業發展的關鍵在于為這類人群提供優質的移民項目。”他表示,各國對創業類移民仍然歡迎,因為這可以幫助當地帶動就業。

據介紹,目前中國人移民海外比較關注的是能否獲得當地身份,能否拿回投資本金。對于有志開拓海外業務的個人,投資移民是他們獲得與當地人公平競爭的最佳途徑;另一方面,不少中國人移民海外是為了下一代。“一些學生到海外留學,但是難以留下就業,這時他們的家庭就會選擇創業投資移民來幫助孩子留下就業並獲得當地身份。”何伯宜介紹。

如何選?先選企業再挑項目

據了解,此次參與論壇的移民項目均是從廣東省因私出入境移民協會的各個會員企業中挑選出來的優秀項目。何伯宜表示,協會每年會對會員企業進行企業誠信等級評定,根據企業的經營年限、納稅、盈利和客戶投訴情況等因素,將企業劃分為五個等級,並在協會官方網站上公布。

怎樣才能選到優質的移民項目?何伯宜建議,有投資移民意向的人群,首先應當選擇誠信等級高的企業作為代理;其次在選擇項目時,應當留意以下幾點︰項目方在過去是否發生過違規行為;有無投資移民成功的經驗;中國投資者的出資比例是否超過40%;項目中是否有抵押,有無土地糾紛等。他特別指出,有條件的投資人,可以雇律師或通過投資銀行對項目進行可行性分析,最好能實地考察後再作定奪。

編輯︰偉霞
對《各國投資移民政策收緊 但中國市場仍然廣闊》表態
對《各國投資移民政策收緊 但中國市場仍然廣闊》發表評論
羊城晚報-金羊網