指令簡單、交互豐富 可編程機器人激發兒童創造力

來源:金羊網 作者︰王楠 王靜娟 發表時間︰2017-03-29 18:12

金羊網訊 記者王楠 實習生王靜娟報道:拼搭模塊、核心主板、傳動類電機,搭配LED、蜂鳴器、多種傳感器以及附屬零件的簡單組合,一個神形具現的機器人便展現在了人們面前。

3月27日,Sony Expo索尼魅力賞在廣州索尼直營店太古匯店盛大開啟。與往年不同的是,本次魅力賞還展出了索尼國際教育最新產品索尼可編程教育機器人KOOV。

指令簡單、交互豐富還能造型百變,這便是最新型積木KOOV留給記者最深刻的印象。

目前,KOOV擁有7個模塊,兒童通過這7個模塊的組合可以搭建出各種各樣的機器人。在預設程序內示例內容已經包含了“鱷魚”,“小提琴”,“消防車”等22種組合方式,兒童可以通過這些示例內容熟悉KOOV的運作方式,從而組合創造屬于自己的獨有的機器人。

不同于以往以制作機器人為目的的課程, KOOV采用了開放的硬件環境,保證了KOOV將來的擴展性和延展性,孩子們可以把學到的技能運用到實際當中去。而其適用于Windows PC、MAC以及iPad系統的專屬應用程序,也確保了使用過程中的兼容性。KOOV通過3D編程引導、在線課程,激勵機制等綜合作用可以大大激發孩子們的探索精神和創意能力,引導他們自行尋找解決方式的思考邏輯。

有數據顯示,到2030年人類有65%的工作將會逐步被機器替代。索尼(中國)有限公司中國教育事業部總經理張誠認為,為了能夠更好地適應新的社會形態和新的科技發展,孩子們至少是要具有較好的創造力、解決問題、協同工作以及交流能力。

張誠表示︰“KOOV能非常好地鍛煉孩子的動手能力,並且能把他們的創意實現出來。孩子們可以和同伴一起制作做或分享自己的作品,這是協同工作的一個部分。解決問題以及協同工作、交流的能力,都能夠覆蓋在這個機器人編程過程當中。”

編輯︰偉霞
對《指令簡單、交互豐富 可編程機器人激發兒童創造力》表態
對《指令簡單、交互豐富 可編程機器人激發兒童創造力》發表評論

滾動新聞

金羊網