美國將暫停高技術外籍人才簽證加急審理

來源:新華網 作者︰ 發表時間︰2017-03-06 10:57

美國公民身份和移民局3日發布通知說,將從4月3日起暫停接受面向高技術外籍人才發放的簽證(H1B)加急審理申請,以加快普通H1B簽證申請的審理速度。

根據這份通知,暫停期限最長為6個月,恢復加急審理程序的日期將另行通知。

通知說,H1B簽證申請數量巨大,再加上近年來H1B加急審理申請數量顯著增加,超過移民局處理能力,因此暫停審理加急申請。

通知說,暫停接受加急審理申請的決定將影響那些申請2018財年簽證配額的外國人。對這部分申請者,如果已經分別繳納H1B申請費和加急費,移民局將退還加急費並對申請做普通處理。

美國H1B簽證項目允許美國企業雇用特定領域的外籍員工,其初衷是滿足國內企業對高技術人才的需求。目前美國每年發放約8.5萬份H1B簽證,遠遠低于申請數量。

正文已結束,您可以按alt+4進行評論
編輯︰偉霞
對《美國將暫停高技術外籍人才簽證加急審理》表態
對《美國將暫停高技術外籍人才簽證加急審理》發表評論

滾動新聞

新華網