《名揚四海》將在廣州上演 展現青春無敵

來源:金羊網 作者︰胡廣欣 發表時間︰2017-12-18 12:20

  年輕演員們的表演充滿活力

經典百老匯音樂劇《名揚四海》(《Fame》)中文版即將于2018年1月12日、13日于廣東演藝中心大劇院連演兩場。這部講述年輕人追夢的音樂劇改編自1980年的同名電影,作為美國青春劇的鼻祖之一,《名揚四海》帶動了美國幾個時代的潮流風向,嘻哈、說唱、街舞、洞洞褲等流行元素正是因這部音樂劇才被推向世界。

本次登陸廣州的是《名揚四海》的中文版,演出陣容中雖然沒有巨星,但勝在復刻了原版的青春無敵︰18位年輕演員經歷三輪面試與一個月的訓練淘汰賽,才終于站到《名揚四海》中文版的舞台上。

《名揚四海》的觀演感受也與普通音樂劇不同,充滿了年輕的活力︰11月上海首演時出現了“為了跟著演員們舞動,觀眾站著看劇”的情景;而在最後的謝幕合唱時,現場竟然亮起了熒光棒!據該劇制作人余彩嘉介紹,劇組希望通過這樣的方式告訴所有觀眾︰音樂劇並不是正襟危坐的嚴肅藝術,觀眾不需要去仰望,而應該真真切切地享受,感受沉浸其中的樂趣。

(胡廣欣)

編輯︰邱邱
對《《名揚四海》將在廣州上演 展現青春無敵》表態
對《《名揚四海》將在廣州上演 展現青春無敵》發表評論

滾動新聞

金羊網