今年“雙12”郵政、快遞企業共攬收包裹2.43億件

來源:人民網-財經頻道 原創稿 作者︰喬雪峰 發表時間︰2017-12-14 23:42

人民網北京12月14日電(記者喬雪峰)隨著“雙12”電商促銷活動開展,快遞業務旺季又迎來一個高峰。據國家郵政局監測數據顯示,今年12月12日全天,郵政企業、快遞企業共攬收快遞包裹2.43億件,比去年同期增長38%。

“雙12”是行業業務量的一個高點,一個月前,行業經歷了業務量的峰值期——“雙11”期間(11月11日至16日),全行業共攬收郵件快件14.96億件,同比增長33.6%。

據悉,今年“雙12”,各主要寄遞企業在場地、運力、人員等方面做了相應準備,並將延續“雙11”期間“錯峰發貨,均衡推進”等服務保障措施,繼續抓好服務與安全各環節工作,努力確保快件及時安全送達客戶手中。

多家快遞企業表示,預計未來幾日受降溫雨雪天氣影響,東北、內蒙古、新疆等部分地區快件疏運速度將有所降低,請廣大消費者予以理解並及時關注有關提示信息。

編輯︰mumu
對《今年“雙12”郵政、快遞企業共攬收包裹2.43億件》表態
對《今年“雙12”郵政、快遞企業共攬收包裹2.43億件》發表評論

滾動新聞

人民網-財經頻道 原創稿