日本大幅上調三季度GDP增速

來源:新華網 作者︰錢錚 馬曹冉 發表時間︰2017-12-08 18:22

由于企業投資出現較大幅度增長,日本內閣府8日大幅上調2017年第三季度國內生產總值(GDP)增幅。

根據日本內閣府當天發布的數據,經季節性調整後,第三季度GDP按年率計算增長2.5%,較之前公布的增長1.4%的初值有較大幅度上調。這也是日本經濟連續7個季度保持擴張。

數據顯示,第三季度企業設備投資環比增速從0.2%的初值向上修正至1.1%;個人消費環比下降0.5%,與初值相同;公共投資下降2.4%,與2.5%的初值相比變化不大。

日本通常在GDP初值發布約一個月後,根據法人企業統計等數據信息,對GDP進行重新計算並發布修正值,主要反映企業設備投資、公共投資變動等對國民經濟的影響。(記者錢錚馬曹冉)

編輯︰mumu
對《日本大幅上調三季度GDP增速》表態
對《日本大幅上調三季度GDP增速》發表評論

滾動新聞

新華網