美國航天局發展空間制造技術

來源:新華網 作者︰林小春 發表時間︰2017-12-08 18:22

美國航天局7日宣布,已挑選出3家公司研制一種叫“多材料空間制造實驗室”的設施原型,在發展太空中的按需制造能力方面又向前邁出一步。

“多材料空間制造實驗室”是美國航天局“下一代空間技術探索伙伴關系”計劃的一部分,也是3D塑料打印在國際空間站上成功應用後的進一步延展,旨在以多種材料為原料在太空按需生產零部件和相關工具。美國航天局的目標是,2020年在國際空間站上展示商業化開發的“多材料空間制造實驗室”。

美國航天局挑選的3家公司分別是加利福尼亞州的Interlog公司、印第安納州的Techshot公司和華盛頓州的Tethers公司,它們共計獲得1020萬美元的資金,將在18個月後交付“多材料空間制造實驗室”原型。之後,美國航天局將再次挑選合作伙伴,進一步發展這項技術。

美國航天局馬歇爾航天中心空間制造負責人尼基•沃克海澤說,美國航天局希望提升在太空制造、修理和回收使用物品的能力,“多材料空間制造實驗室”原型將有助于為可持續的人類航天任務所需的按需制造能力奠定基礎。(記者林小春)

編輯︰mumu
對《美國航天局發展空間制造技術》表態
對《美國航天局發展空間制造技術》發表評論

滾動新聞

新華網