《干字碑》揭幕全國話劇優秀新劇目展演季

來源:新華網 作者︰史競男 發表時間︰2017-12-07 16:28

北京12月6日電 講述優秀共產黨員毛豐美感人事跡的現實題材話劇《干字碑》5日晚在京上演,全國話劇優秀新劇目展演季由此拉開帷幕。

《干字碑》由遼寧人民藝術劇院創作完成,講述了遼寧省鳳城市大梨樹村黨委書記毛豐美30多年帶領村民們腳踏實地,走出一條農、工、商、貿、旅一體化的社會主義新農村特色發展道路的真實故事,生動詮釋了“擼起袖子加油干”的實干精神,引發全場觀眾強烈共鳴。

全國話劇優秀新劇目展演季由中國話劇協會、北京市文化局和東城區人民政府共同主辦。該活動旨在紀念中國話劇誕生110周年,將集中推出22部優秀劇目,其中包括展現“精準扶貧”的《十八洞》、反腐題材的《韓文公》、反映當代城市人生活現狀的《雨夜》等。

據介紹,參與展演的劇目大多為現實題材,以培育和弘揚社會主義核心價值觀、倡導傳承和發展中華優秀傳統文化為主題,均為審美價值較高的新作佳品。

編輯︰Giabun
對《《干字碑》揭幕全國話劇優秀新劇目展演季》表態
對《《干字碑》揭幕全國話劇優秀新劇目展演季》發表評論

滾動新聞

新華網