天空之城音樂會西寧奏響 再現久石讓、宮崎駿經典

來源:中國新聞網 作者︰ 發表時間︰2017-04-13 17:24

天空之城音樂會西寧奏響再現久石讓、宮崎駿經典

12日晚,“天空之城”久石讓•宮崎駿經典動漫作品視听交響音樂會在青海大劇院上演。圖為樂團正在演奏。 張海雯 攝

《天空之城》、《千與千尋》、《龍貓》、《哈爾的移動城堡》,久石讓一首首經典曲目的奏響,帶著西寧市民重溫動畫大師宮崎駿的感官世界。12日晚,“天空之城”久石讓•宮崎駿經典動漫作品視听交響音樂會在青海大劇院上演。

當日晚7時30分,音樂會以一首《哈爾的移動城堡》拉開序幕。隨後《千與千尋》、《菊次郎的夏天》等曲目依次奏響。而伴隨著久石讓經典曲目,大屏幕與樂隊同步播放電影片段,這也是該場音樂會的一大亮點。現場觀眾在聆听悠揚樂曲的同時,重溫影片中的經典片段,達到視听雙重享受。

西寧市民孫女士帶著孩子來听這場音樂會,她說︰“孩子基本上看過宮崎駿所有的動畫,很純美的感覺,打算回家也欣賞一下電影,了解一下孩子們的世界。”

西寧市民田蓉是一個動漫迷,也曾自學語言前往日本旅游參加動漫展。她告訴記者,“一直都喜歡宮崎駿的作品,但在青海很少有類似的活動,這次能在自己家鄉听到這場音樂會感覺很滿足很幸福。”

12日晚,“天空之城”久石讓•宮崎駿經典動漫作品視听交響音樂會在青海大劇院上演。圖為樂團正在演奏。 張海雯 攝

此外,除了演奏宮崎駿經典動畫作品中配樂外,音樂會還精選了電影《讓子彈飛》、《情癲大聖》當中久石讓配樂的插曲。

據悉,此次音樂會由愛樂匯輕音樂團進行演奏。值得一提的是,音樂會將樂曲重新編排、配器並輔以後期制作,在原有音樂的基礎上添加了電影畫面本身所需的音效。

13日晚,該樂團還將為西寧市民帶來“假如愛有天意”浪漫經典名曲視听音樂會。(完)

編輯︰林曉彥
對《天空之城音樂會西寧奏響 再現久石讓、宮崎駿經典》表態
對《天空之城音樂會西寧奏響 再現久石讓、宮崎駿經典》發表評論

滾動新聞

中國新聞網