[年底節能車導購]卡羅拉雙擎五星推薦

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-12-20 18:34

買車是門大學問,怎麼買台適合自己的車更是一個見人見智的大難題。但是不管各人喜好如何,首先無論從技術實力、安全舒適還是售後服務,選定大品牌,肯定不會錯。本次推薦的卡羅拉雙擎,正是系出“全球銷量第一”的卡羅拉家族。

確定了品牌軟實力,那接著就是看車本身的硬實力了。卡羅拉雙擎作為豐田雙擎技術在國內的首位搭載者。經過20年來的發展,至今豐田混動在全球已經累計超過1000萬輛的銷售,甚至俘獲了一眾好萊塢大牌的芳心,萊昂納多•迪卡布里奧、茱莉亞•羅伯茨等都是豐田雙擎車型的車主。

使用省心又省油

卡羅拉雙擎搭載豐田先進的混合動力技術,將優秀的燃油經濟性發揮到極致。而到底什麼是混動?卡羅拉雙擎的優勢又是什麼?

所謂雙擎,就是既有發動機又有電動機的動力系統,兩個動力源在動力控制單元(PCU)的調度下,根據不同的駕駛狀況進行配合,突顯出兩大動力源的不同優勢,使車輛時刻保持在最佳動力輸出區間。舉個例子來說,比如在起步和低速狀態時,當電池電量充足時,發動機完全可以“睡大覺”,只讓電動機進行驅動;而在正常速度時,發動機和電動機會協同工作,讓發動機始終處在最經濟節油的轉速區間,以達到省油的目的;當然,在需要動力完全爆發時,則是發動機為主,電動機為輔進行有效配合,從而達到性能峰值;除了剛才說的這些之外,這套系統還有一個非常巧妙的地方,就是當車輛在減速與制動時,會通過制動回收功能迅速回收多余的能量,並將其轉化為電能存儲進混合動力蓄電池中。這些復雜又巧妙的技術組合,達成了卡羅拉雙擎前百公里4.2L的出色油耗。在完全不需要改變駕駛習慣的情況下,卡羅拉雙擎相比同排量燃油車可以節省高達30%以上的燃油費用。

作為節能車型發展的一條主力線路,卡羅拉雙擎搭載的豐田混合動力雙擎技術是面向未來的探索性技術。可以說,卡羅拉雙擎不但是一汽豐田環保理念的標志產品,更是駛向未來的家庭用車。

搭載細膩配置

除了智能鑰匙、感應式雨刷、座椅加熱,恰到好處的細節外,卡羅拉雙擎還有令人眼前一亮的配置亮點︰AHB遠光燈自動控制系統的LED前大燈、G-BOOK智能副駕(手機版),細膩實用的配置提升了消費者的用車感受。除此之外,卡羅拉雙擎旗艦版還配有帶nanoe納米水離子空氣淨化功能的雙區自動空調,在霧霾天中,可以有效過濾高達99%的PM2.5等有害物質,使用戶遠離霧霾困擾,行車中也能擁有清新的車內環境。

卡羅拉雙擎充足的加乘空間也為用戶帶來了舒適的駕乘體驗,2700mm的軸距帶來960mm的後排超大空間,配合平整的地板,讓後排乘客也能坐的舒心。

編輯︰王楠
對《[年底節能車導購]卡羅拉雙擎五星推薦》表態
對《[年底節能車導購]卡羅拉雙擎五星推薦》發表評論

滾動新聞

金羊網