王吉

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-15 22:07

姓名︰王吉

部門︰整合制造部 焊裝科

崗位︰工藝工程師

獎項︰十大標兵,優秀員工,WCM建設個人獎,2016~2016年度廣汽集團技術能手

突出事跡︰2015年到2016年之間,獨自完成整個焊裝車間新車型焊接工藝調試工作。獨立完成Jeep自由俠、指南者兩款車型300台點焊機器人,共計6564組焊接參數調試及標準化工作。獨立承擔整個焊裝車間強度團隊建設工作。

通過數千次焊接過程曲線收集並對焊接自適應監控數據及不良數據進行對比分析,創新性地開發出機器人焊接在線監控功能︰機器人能夠在焊接過程中在線識別焊接不良,該項功能成為焊裝車間品質衛士。該項技術獲得2017年公司級GFI銀獎,並列入FCA全球數字化項目樣板課題。

通過收集各線體電極修磨不良數據,並對各個不良數據進行試驗分析,成功開發出機器人在線修磨檢測系統。該項技術已經100%應用于焊裝車間各線體,與此同時獲得2016年公司級GFI銀獎。

編輯︰王楠
對《王吉》表態
對《王吉》發表評論

滾動新聞

金羊網