設計“新”力量蓄勢待發 廣汽設計大賽收官

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 09:42

11月13日, 經過4輪比賽的激烈角逐,歷時4個月的2017廣汽設計大賽在廣汽研究院落下帷幕。最終,在現場汽車設計師、媒體以及院校老師和學生的見證下,來自東南大學的姜金麟脫穎而出,榮獲首屆“廣汽設計之星”的稱號。廣汽研究院將資助獲獎選手繼續深造並提供出國游學的機會。

決賽現場高手過招 精彩表現引稱贊

2017廣汽設計大賽自6月15日啟動以來,共吸引來自全球72所高校的學生踴躍參與,在傳祺GS8主創團隊全程指導下爭奪“廣汽設計之星”的殊榮。

“中國品牌持續向上需要新生力量的推動”,廣汽研究院院長王秋景指出,希望通過本次設計“新”力量——2017廣汽設計大賽,為年輕的汽車設計人才提供充分展示自我的舞台,發現並培養中國汽車未來的中堅力量。

廣汽研究院副院長張帆闡述了舉辦廣汽設計大賽的初衷,“我們希望和各大院校聯手,用廣汽的實力和資源幫助交通工具設計類專業的學生,讓他們有更好的條件、更深入地了解汽車設計,同時我們也希望更多地吸收年輕人的好想法,不斷增強企業的創意能力。”

在近120天的層層選拔之後,東南大學的姜金麟、北京理工大學的李恆宇、沈陽航空航天大學的郭睿三位同學成功挺進最後的決賽。三位選手現場通過CAS數字設計、Colour&Trim和硬質模型等多樣化的呈現,充分展示了他們作為未來汽車設計師的綜合能力。“廣汽設計之星”姜金麟在談到比賽的感受時表示︰“對于我來說,設計是我人生道路上的一面旗幟,感謝廣汽為我提供了一個實現夢想的舞台,我將竭盡全力去支持這面旗幟,為人們提供更好的生活方式。”

編輯︰王楠
對《設計“新”力量蓄勢待發 廣汽設計大賽收官》表態
對《設計“新”力量蓄勢待發 廣汽設計大賽收官》發表評論

滾動新聞

金羊網