戴姆勒發布純電動校車 續航159公里

來源:環球網 作者︰ 發表時間︰2017-11-14 09:40

據外媒11月9日報道,戴姆勒集團在美國發布了其第一款純電動校車Saf-T-Liner C2(特別命名為Jouley)。Jouley外觀上類似傳統的柴油公交車,實際上配備了160千瓦時的電池組,能坐下81名兒童並支持99英里(159公里)的續航里程,更換更大的電池組可支持長途運輸。

Jouley並非一款高性能電動汽車,其最高時速為65英里(105公里),從0至96公里/時的加速時間為45秒。Jouley采用再生制動系統。

毫無疑問,該車價格會高于柴油校車,但長遠來看電動巴士是“一勞永逸”的。簡單的電動成本將降低維護成本,減少更換制動器的費用且不需要定期更換機油。

編輯︰王楠
對《戴姆勒發布純電動校車 續航159公里》表態
對《戴姆勒發布純電動校車 續航159公里》發表評論

滾動新聞

環球網