高品質基因破譯 探訪一汽-大眾華南基地

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰鐘凌瀚 發表時間︰2017-10-25 17:15

文/鐘凌瀚

嚴苛質保標準,“細節強迫癥”造就高品質  

如今對于汽車品質,大部分人會第一時間想到豪華的內飾設計、出眾的性能、高端的科技等等。不過人們往往都忽略了那些看不見的內在品質,畢竟車還是要拿來 “用”的,所以內在的零部件產品材質、裝配工藝水平、耐用性等細節,才是最終決定產品品質優劣的地方。

皮實、耐用是大多數人對早期國產一汽-大眾的印象,從最早家喻戶曉的老捷達,到後來在各個級別市場暢銷的高爾夫、速騰等,一汽-大眾始終以高品質贏得消費者的親睞。一汽-大眾的優秀品質不僅僅體現在外表扎眼的外部配置,更體現在供應商體系、制造工藝、精密的測量標準、再到產品體驗以及耐用性等許許多多點滴細節,對于位于廣東佛山的一汽-大眾華南基地(以下簡稱“華南基地”)來說更是如此。 10月17日,筆者有幸參觀了華南基地,來了一次探秘式的品質之旅,還管中窺豹的體驗了一把當質檢員的感覺,在與工作人員的接觸和眾多細節中了解了一汽-大眾的嚴謹與嚴苛,也發現了一汽-大眾高品質背後的秘密。

編輯︰王楠
對《高品質基因破譯 探訪一汽-大眾華南基地》表態
對《高品質基因破譯 探訪一汽-大眾華南基地》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網