沃爾沃高性能品牌Polestar發布其首款車型——Polestar 1

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-10-18 15:38

金羊網訊 沃爾沃汽車集團的高性能品牌Polestar宣布,將成立一個全新的獨立電動高性能汽車品牌。此次發布會Polestar公布了三款車型計劃,並將在中國建造全新的生產基地。Polestar還發布了公司首款車型——600馬力Polestar 1,該車型計劃于2019年年中下線。全新Polestar 1于2017年10月17日開放預訂。

Polestar首席執行官Thomas Ingenlath表示︰“Polestar 1是首款在引擎蓋上帶有 Polestar徽標的車型。它是一款配備眾多先進技術的優美GT車型——對我們全新Polestar品牌來說是一個良好的開端。Polestar未來的所有車型均將采用純電動動力系統,實現我們成為全新獨立電動高性能汽車品牌的願景。”

Polestar 1是一款采用“電動高性能混合動力”驅動系統的雙門四座GT轎跑車,配有一台內燃機作為輔助動力系統。Polestar 1在純電動模式下能夠行駛150公里,是目前市場上純電動模式下續航里程最長的混合動力汽車,擁有600馬力的最大功率和1000牛•米的峰值扭矩。

Polestar 1基于沃爾沃的可擴展平台架構(SPA)打造,但約50%由Polestar工程師全新設計和專屬打造。Polestar 1是世界上首款配備全新且領先的底盤技術 ?hlins連續控制電子懸掛(CESi)系統的車型。碳縴維車身減輕了Polestar 1的車身重量,抗扭剛度提高了45%,並且降低了車輛重心。此外,Polestar 1還使用了雙電動後軸,從而實現扭矩矢量控制。這讓駕駛者能夠在每一個車輪上精準加速,以便在車輛轉彎時保持最大抓地力的同時保持車速。

Polestar將在成都建造先進的為Polestar專屬的生產中心,而Polestar 1也將在這里進行生產。該生產中心目前正在施工,預計將在2018年年中竣工。

Polestar還將改變目前傳統的購車模式。車輛將完全通過在線預訂,可選兩年或三年訂制租賃。這種零預付款、全包式的訂制租賃還將添加取車和送車服務等功能,能夠在沃爾沃和Polestar車型系列中租用替代車型,這一切都包含在每月一次的月付款中。

這種固定月費訂制租賃意味著擁有一輛Polestar汽車對顧客來說將是一種輕松自在的體驗。促成這種模式的是“Phone-As-Key”的技術(直譯︰手機作為車鑰匙)。它讓車主能夠與第三方分享一個虛擬鑰匙,還能讓車主能夠獲取許多其他按需功能。這種管家式服務可確保顧客只需要專注于享受駕駛的樂趣。

Polestar的所有未來車型均將采用純電動動力系統。Polestar 2將在2019年底開始生產,它也是沃爾沃汽車集團首款純電動車型。Polestar 2是與特斯拉Model 3同一級別的中級純電動汽車,產量將高于Polestar 1。之後,Polestar初始階段的最終產品將是較大尺寸的純電動SUV——Polestar 3,它將成為電動高性能和駕駛操控性的最現代化的體現。

編輯︰王楠
對《沃爾沃高性能品牌Polestar發布其首款車型——Polestar 1》表態
對《沃爾沃高性能品牌Polestar發布其首款車型——Polestar 1》發表評論

滾動新聞

金羊網