靜態體驗全新寶馬X3 性能和配置都有提升

來源:太平洋汽車網 作者︰黃志宏 發表時間︰2017-09-13 11:43

內飾提供兩種風格選擇

配置提升感人

作為一款8年才換代的車,寶馬有足夠的積澱將新一代X3的豪華質感大大提升一個等級。除了直接能看出來材質和設計上的變化外,新的多媒體系統和高階駕駛輔助系統是變化的重中之重。

智能互聯系統

一套名為BMWConnectedDrive的車載智能互聯系統裝備在新一代X3上,手機和汽車互聯這是基本要求,寶馬的升級之處在于可以根據你的目的地自動規劃最優行程。

看起來任何一個地圖App都能完成吧,且慢,這台系統還能將你的車輛位置和路線規劃信息發送給朋友,不過,好像你的朋友也得在手機上裝一個寶馬的智能互聯才行。沒有機會親身體驗過這套系統,好不好用暫時下不了定論,但汽車在往更智能化的方向轉變,這總是好事。

駕駛輔助系統

完全不需要人參與的自動駕駛將成為汽車未來發展的終極趨勢,在這之前,我們正處于一個過渡期,新的汽車上會有很多駕駛輔助系統,糾正或避免你的犯錯行為,但它仍不能稱之為“自動駕駛”。

動力系統

海外車型暫時提供4款發動機,包括兩款汽油版︰xDrive30i(2.0T)、M40i(3.0T);兩款柴油版︰xDrive20d(2.0T低功)、xDrive30d(2.0T高功)。

引入國內新一代寶馬X3系動力預測
車型 發動機型號 最大動力輸出 峰值扭矩 0-96km/h加速時間(海外版本,僅做參考)
X3 sDrive20i(國產) B48(2.0T) 135kW(184PS) 290N•m --
X3 xDrive30i(國產) B48高功率版(2.0T) 185kW(252PS) 350N•m 6.0s
X3 M40i(進口) B58(3.0T L6) 265kW(360PS) 500N•m 4.6s

引入國內的話,肯定只有汽油版,預計共有3種。其中,sDrive20i(2.0T低功/後驅)、xDrive30i(2.0T高功/四驅)為國產,而M40i(3.0T/四驅)應該會以進口方式引入。

傳動系統就不用再懷疑了,肯定是萬年不變但在寶馬身上高效得出奇的ZF 8AT。其中xDrive30i車型0-96km/h加速時間6s,M40i更是僅需4.6s,秒了一眾鋼炮。

編輯總結︰寶馬X3的國產是BBA集團中的最後一個,盡管當下的進口車型同國產競品抗衡確實有些為難了,但競爭就是如此殘酷。好在寶馬X3已經意識到有必要重拾在該級別的地位了,所以國產事宜已經提上日程。從海外車型的種種高科技配置和全新設計來看,寶馬X3的國產有望打破這種僵局,開拓更廣闊的市場。

(圖/文︰太平洋汽車網 黃志宏)

編輯︰王楠
對《靜態體驗全新寶馬X3 性能和配置都有提升》表態
對《靜態體驗全新寶馬X3 性能和配置都有提升》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網