奇瑞EXEED TX 2017法蘭克福車展發布

來源:鳳凰汽車 作者︰ 發表時間︰2017-09-13 10:36

鳳凰汽車訊 在2017法蘭克福車展上,奇瑞正式發布了旗下的全新車型系列EXEED,並帶來了首款新車EXEED TX車型(內部代號M31T),其將會搭載1.6T發動機以及1.5T混動系統。

  配圖為1.6T車型

奇瑞M31T采用了奇瑞家族最新的“Life in motion”設計語言,前臉造型十分個性,網狀的進氣格柵配合黑色的亮條裝飾。新車的前臉被一條LED光帶所貫穿,與兩側的大燈巧妙融合,車頭的整體感很強。

  配圖為1.6T車型

外觀方面,M31T的側面設計略帶Coupe車型的設計風格。新車采用了雙段式腰線設計,車窗下沿的線條前低後高,營造出奔跑的姿態。此外,新車還配備了大尺寸的合金輪圈,視覺效果不錯。車身尺寸方面,新車長寬高分別為4664×1872×1685毫米,軸距為2697毫米。

  配圖為1.6T車型

內飾方面,新車采用了雙色設計,中控台十分簡潔,中央配備了一塊10英寸的液晶顯示屏,下方還設有物理按鍵。新車采用了7英寸的液晶儀表、電子換擋桿等,提升了車內的科技感。據悉,作為奇瑞的3.0產品,這款車將會搭載與百度合作開發的最新車聯網系統,能夠實現智能語音交互、智能在線導航、人臉識別以及互聯娛樂等功能。

  配圖為1.6T車型

奇瑞M31T是基于奇瑞M3X平台進行打造的,並會搭載奇瑞最新的動力系統。新車將會配備1.6T發動機以及1.5T混動系統。傳動系統方面,這款車匹配的是7速雙離合變速器。

動力方面,EXEED TX搭載的1.6T發動機擁有兩種不同調校,最大功率為190/218馬力,峰值扭矩為275/320牛米,百公里加速時間將在10秒之內。在常規動力之外,EXEED TX還有新能源版本,其1.5T混動車型在混動模式下最高速度200公里/小時,百公里綜合油耗為1.8升/100公里。純電模式下,最高速度120公里/小時,續航里程70公里,快充30分鐘即可完成80%的電量。

  配圖為1.5T混動車型

EXEED系列主打中高端以及海外市場,該系列的定位高于艾瑞澤和瑞虎系列,車型主要基于M3X平台打造,並采用最新的設計語言,會搭載奇瑞最新的動力總成(傳統動力、混動以及純電動),並搭載奇瑞與百度開發的最新系統。EXEED系列規劃了5座緊湊型型SUV、7座中級SUV、中型轎車緊湊型轎車等在內的多款車型。

編輯︰王楠
對《奇瑞EXEED TX 2017法蘭克福車展發布》表態
對《奇瑞EXEED TX 2017法蘭克福車展發布》發表評論

滾動新聞

鳳凰汽車