超級跑車AMG Project One亮相

來源:太平洋汽車網 作者︰郭家俊 發表時間︰2017-09-12 11:43

【太平洋汽車網 2017法蘭克福車展】在2017法蘭克福車展前夕的AMG之夜上,該品牌旗下的超級跑車—— Project One概念車正式亮相。據悉,新車限量推出275台,並預計將于2020年底前完成交付。

來勢洶洶的梅賽德斯-AMG Project One自然在氣場上不能差,大尺寸的進氣格柵和造型狹長的前大燈出現在了新車上,同時整車也運用先進的空氣動力學設計,而三點式LED尾燈組和蝴蝶門設計搭配上中置單出排氣布局,該車更具辨識度之余,也進一步強化了運動氛圍。

輕量化是頂級超跑的重中之重,而新車的發動機、變速箱和底盤使用了大量的碳縴維材質,其車身重量控制在了1315kg以內。此外,重達100kg的鋰電池組被設置在前軸後方,同時該車還使用了碳陶瓷材質的剎車盤和335mm的後輪胎,以此來“降服”這台猛獸。

為追求極致性能的表現,該車的內飾把簡約化的精髓詮釋得淋灕盡致,以碳縴維主打駕駛艙,同時新車配有與F1相似的方向盤和兩塊碩大的顯示屏。此外,梅賽德斯-AMG Project ONE概念車還采用了賽車座椅和三點式安全帶,盡顯運動氣息。

該車的混動系統由一台與W06 Hybird(AMG F1車隊2015賽季用車)同款的1.6T V6引擎和4台電動機組成,其整套動力總成最大輸出預計將超過746kW(1014PS)。我們可以預見的是,如此暴戾的一款性能車絕非等閑之輩。(文︰太平洋汽車網郭家俊)

編輯︰王楠
對《超級跑車AMG Project One亮相》表態
對《超級跑車AMG Project One亮相》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網