新一代賓利歐陸GT 法蘭克福車展全球首發

來源:太平洋汽車網 作者︰郭家俊 發表時間︰2017-09-12 11:30

【太平洋汽車網 2017法蘭克福車展】新一代賓利歐陸GT在2017法蘭克福車展全球首發。全新歐陸GT把奢華的手工制作和前沿科技配置結合在一起,進而讓該豪華品牌更具賣點。

賓利品牌的新品車型更多地被世人視為奢侈品的存在,而全新歐陸GT賦予了這個時代對于豪華的絕佳理解。新的外觀設計可見傳承了前輩們優雅的元素,同時也從廣受好評的EXP 10 Speed 6概念車中汲取到了大量的創作靈感,而分體式的LED矩陣頭燈相當亮眼。

前格柵的樣式經改動後讓歐陸GT車型前臉充滿辨識度,而醒目的車頭LOGO則更富有層次感。前輪位置前移了約5.3英寸之後,該車得到了更長和更低的視覺效果,這就是豪華品牌所注重營造的性能範兒吧。

肌肉發達的腰線一直從前燈設計到了後方,整個車身側面就十分符合了Grand Tourer的身份和定位。新車標配了21英寸的時尚型輪圈,同時該車提供視覺效果更為出眾並由手工專屬鍛造的22英寸輕質拋光輪圈。

橢圓形的尾燈出現在了新車上,而車尾下方的排氣尾管則可見賓利對細節極致追求。該品牌設計經常會以雙重工程目的為出發點進行研發全新歐陸GT的橢圓形排氣使用了復雜的穿孔套管設計,在做到增加視覺細節的同時也降低了排氣溫度,這就是獨具匠心的品質體現。

新車采用全鋁車身外殼設計,並在車體側圍采用了全車超塑成形技術,與上一代歐陸W12車型相比,其車身重量減輕了80多kg。此外,該車提供多達17種車漆、一系列限量漆色以及個性化定制的配色可選。

簡潔明了的內飾布局和功能按鍵,不再是你以往所熟悉的那個一昧追求格調和鋪陳歐陸GT了。空調出風口位置和百年靈時鐘被移到了液晶顯示屏下方,同時全新樣式的檔把造型也是盡顯精致和高端質感。

內飾的無與倫比足以驚艷四方,儀表板的裝飾物無縫地延伸到門板,並且裝有物理開關裝置的高中心控制台為駕駛員和乘客提供自己獨立的空間。前排乘客可獲得20向可調電動座椅,並支持加熱/通風/按摩功能。

絎縫皮革有一個新的“鑽石”狀設計,每個鑽石形狀中配有712針的縫線工藝。內部圖案特征以拼接和刺繡為主,並使用了專門的機器進行設計,力求達到高品質的平衡,而賓利團隊針對刺繡工藝就足足花了十八個月的時間來完成。

最引人入勝的部分莫過于該車配備了全新的旋轉顯示屏,其具有可旋轉顯示三個功能之一的面板,包括有一個可擴展儀表板裝飾的平面蓋板、三個顯示室外溫度、羅盤和計時表模擬刻度盤、12.3英寸信息娛樂系統。這堪稱是史無前例令人印象深刻的跨時代設計。

專注于享受的新車標配了10個揚聲器,同時提供16個揚聲器和18個揚聲器系統可選。像許多主流奢華汽車集團一樣,Android Auto功能並沒有出現在但該車上隻果CarPlay可用于那個新奇有趣的旋轉觸摸屏。

該車搭載了6.0T W12雙渦輪增壓發動機,最大功率459kW(624PS),峰值扭矩900N•m,而傳動系統更是首次匹配上了8速雙離合器變速箱,其或為追求速度與激情的駕駛者帶來非凡體驗。據悉,新車0-100km/h的加速時間控制在了3.6s內,同時配備有四驅系統。

運動不忘舒適性正是賓利成為頂級豪華品牌的價值之一,新車配備了的自適應底盤,全新歐陸GT可以讓你上一秒穿著高貴的奢華貂皮大衣穿梭于繁華鬧市,也能讓你下秒在賽道中馳騁並不忘炫耀其內穿的藍色超人T恤,這就是貴族獨有的氣質與魅力所在。(文︰太平洋汽車網郭家俊)

編輯︰王楠
對《新一代賓利歐陸GT 法蘭克福車展全球首發》表態
對《新一代賓利歐陸GT 法蘭克福車展全球首發》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網