法蘭克福車展 全新奧迪R8 RWS發布

來源:鳳凰汽車 作者︰馮禹森 發表時間︰2017-09-12 11:21

鳳凰汽車訊 在2017法蘭克福車展前夕舉行的大眾之夜上,隸屬奧迪的運動子品牌Audi Sport(原Quattro部門)正式發布了旗下首款後驅車型——全新奧迪R8RWS。據悉,新車將搭載5.2L V10自然吸氣發動機,並全球限量生產999輛。

全新R8 RWS外觀整體造型延續了Coupe車型設計風格。前進氣格柵采用多邊形進氣格柵,前後大燈使用了全新的光源。車側方面,黑色19英寸五輻輪搭配紅色卡鉗營造十足的動感氛圍。車尾尾翼采用隱藏式設計,排氣采用的雙邊共四出式布局同樣突出了性能車的身份。此外,全新R8 RWS在車身(從車頭一直延伸至尾部)融入了一條紅色裝飾條紋,這也是與普通R8明顯區分的地方。

內飾部分,全新奧迪R8 RWS中控台采用大量旋鈕式設計,不僅更易于操作,同時也令整個中控布局更顯簡潔大氣。液晶顯示儀表盤是奧迪最新家族標簽,科技感極強。多功能方向盤集成了發動機一鍵啟動按鈕與換擋撥片,三幅式平底造型輔以紅色元素點綴很好的強化了車內的動感氣息。此外,采用Alcantara翻毛皮材料打造的運動座椅,不僅舒適且更具質感。

動力方面,奧迪R8 RWS將采用與蘭博基尼HuracanLP 580-2(後驅版)相同的後置5.2升V10發動機,該發動機峰值扭矩為540牛米。另外據官方公布,新車0-100公里/小時加速時間僅為3.7秒。

編輯︰王楠
對《法蘭克福車展 全新奧迪R8 RWS發布》表態
對《法蘭克福車展 全新奧迪R8 RWS發布》發表評論

滾動新聞

鳳凰汽車