全新一代卡宴官圖解析 豪華+運動

來源:太平洋汽車網 作者︰郭家俊 發表時間︰2017-09-11 15:03

【太平洋汽車網新車頻道】任憑光陰流轉,不管保時捷旗下的車型如何換代,源自德國斯圖加特地區的“蛙眼”和“肥臀”設計始終沒有變,無可否認911元素堪稱該品牌靈魂殿堂級的存在,家族風的精髓也是領悟到了極致。

全新一代卡宴被戲稱為“比起以往任何時候都要更像911的SUV”絕非空穴來風,其這回有備而來豈止要單玩豪華+運動這麼簡單,更帶來了後橋轉向系統和全新三腔室自適應空氣懸架等的真功夫,無人能敵的江湖地位憑借超跑技術加持,穩了。

首先,我們可以通過一段官方展示的視頻來了解一下,全新保時捷卡宴的概況︰

听說保時捷只有一款車叫911……配個屁股拉長就是Panamera,加高底盤就整出卡宴,再把尺寸縮短點有了Macan。而全新卡宴現已率先在德國地區接受預定,全新卡宴的預訂價為74828歐元(約合人民幣58.16萬元),全新卡宴S的價格為91,964歐元(約合人民幣71.48萬元),預計最快將于2018年年中交車,國內廣大土豪朋友們最關心的還是何時會引進銷售。

外觀︰家族“ ”很撩人,黑科技也不少

全新一代卡宴的外觀設計更傾向于被定義為進化,而非屬于全面革新之類的。至少從視覺效果上來看,新車視乎與其前輩保持著訴說不請的情愫,換言之整車的造型風格略趨保守。

蛙眼是保時捷家族式最為經典的設計元素之一,新車著重針對前格柵上的鍍鉻條作了橫向延伸,進而讓其前臉達到了更為舒展的視覺效果,而正中央帶有stuttgart字樣並令人熱血沸騰的盾徽,則是算得上進一步增添了全新卡宴妖嬈的魅力。

這回保時捷相當大方讓新車全系標配LED大燈,並提供具備彎道照明燈模式的PDLS動態照明系統可選。假如荷包夠厚,還能選擇更高級的PDLS Plus系統以及全新的LED矩陣大燈,其擁有84個獨立發光二極管,將對調節照明強度和燈光分配帶來更好的效果。

集力學和美學元素于一身的褶皺線條順沿著引擎蓋向後方延伸,各細節之處均可探尋到典型的保時捷設計基因,讓這麼一款體型魁梧的SUV也能擁有跑車世家與生俱來的精致和優雅。

輪轂對于全車的氣場起到了至關重要的作用,而輪胎則直接關乎到了該車的性能表現。豪華+運動,卡宴是認真的,全系標配19英寸輪轂,最大可選裝至21英寸。此外,新車史無前例地搭載了後輪加寬輪胎,並有前285/40 ZR21和後315/35 ZR21的倍耐力P ZERO輪胎可選。

全球首發的黑科技打造出別致性能範,保時捷為新車提供表面鍍層制動系統(PSCB)可選,通過帶有碳化鎢涂層的鑄鐵盤增加摩擦值,減少磨損並提高制動性能。據悉,該制動器需要配搭20或21英寸輪轂使用,而除了鑄鐵盤之外,還有更高級的陶瓷制動盤可選。

“大”不過三代,這句話放在全新卡宴的尾部造型上最為貼切不過了,該車系的尾燈由最初粗獷豪邁逐步調整為如今的精致玲瓏型,而一代愈發比一代小的扁平化設計風格,則是反映了這15年間三代不同的審美風尚。

全新卡宴全車最大的可視化亮點在于它的尾燈組設計,保時捷新一代家族式設計,采用了貫穿式LED尾燈組,這個設計在新一代Panamera以及新款911上我們已經非常熟悉。稜角分明的尾燈極具辨識度之余,也是盡顯霸氣。

尺寸︰更長更寬更低/軸距不變

新車與老款車型相比在長度和寬度上分別增加了63mm和44mm,高度降低9mm。而隨著車身高度的降低,其視覺重心也相應得到了下移,不經意間又散發出了低矮的跑車氣息。

由于車身數據的變化,新一代卡宴擁有更加低矮和寬大的車身,同時該車的空間也是該車一大亮點,其後備箱容積達770L,比前作增加100L,這回可給保時捷品牌的實用性長臉了。

車身︰MLB Evo平台的產物,減重達65kg

我們頭腦中能聯想到豪華型SUV的詞匯想必會關聯到龐然大物,而全新卡宴要想做到傲視群雄第一件事就是“減肥”,減重帶來的神奇功效就包括有性能和燃油經濟性的提升。

全新卡宴是MLB Evo平台的產物,該車外部采用全鋁合金打造,而得益于整車大量鋁合金等輕質材質的應用,其相比前作最高減重達65kg。此外,創新采用的鋰離子聚合物起動電池,單這一方面就有減重10kg的突出貢獻。

敦實的肩部輪廓和向後收窄的車窗線條都是典型的保時捷設計元素,而得益于流暢和自然的車身設計,全新卡宴的風阻系數僅為0.35Cd。

編輯︰王楠
對《全新一代卡宴官圖解析 豪華+運動》表態
對《全新一代卡宴官圖解析 豪華+運動》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網