我國啟動傳統能源車停產停售時間表研究

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-11 09:54

據新華社電 工信部副部長辛國斌9日在天津透露,當前,全球汽車產業正加速向智能化、電動化的方向轉變,為搶佔新一輪制高點,把握產業發展趨勢和機遇,我國已啟動傳統能源車停產停售時間表研究。

進入新世紀以來,我國汽車產業實現快速發展。2016年產銷量突破2800萬輛,已連續八年位居世界第一位。汽車市場在國民經濟支柱中的作用不斷增強,汽車稅收佔全國稅收比重,從業人員數佔全國就業人員數比重,汽車銷售額佔全國商品零售總額的比重均超過10%。

尤其在新能源汽車領域,我國已成為最大的生產和銷售市場。2016年,我國新能源汽車產銷突破50萬輛,累計推廣超過100萬輛,佔全球50%。

從現在到2025年將是汽車產業變革最為劇烈的幾年。辛國斌表示,當前,許多國家紛紛調整發展戰略,在新能源、智能網聯產業加快產業布局,搶佔新一輪制高點,一些國家已經制訂了停止生產銷售傳統能源汽車的時間表。“目前工信部也啟動了相關研究,也將會同相關部門制訂我國的時間表,這些舉措必將推動我國汽車產業發展的環境和動力發生深刻變化。”他說。

編輯︰王楠
對《我國啟動傳統能源車停產停售時間表研究》表態
對《我國啟動傳統能源車停產停售時間表研究》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網