廣汽豐田雙擎品牌周啟幕 混動技術表現亮眼

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-10 00:08

金羊網訊  今日,廣汽館開館暨廣汽豐田雙擎品牌周啟動儀式在廣州廣汽中心舉行。活動現場除了有全新廣汽館、雙擎車輛展示、雙擎知識分享與交流外,還有豐富的互動游戲和超值好禮相送。承載了廣汽集團二十年發展成果的廣汽館也正式開館,廣汽館記載著廣汽集團奮斗的歷史,也書寫下廣汽集團追求的未來。

而在當前環境和能源挑戰加劇的形勢下,節能和新能源汽車已成為汽車行業的發展趨勢,作為成熟的環保汽車解決方案,油電混合動力雙擎車型漸為大眾所熟悉。“十三五”規劃和《中國制造2025》均強調了可持續發展和綠色制造的緊迫性和重要性。在廣汽集團強有力的支持下廣汽豐田銳意前行,始終堅定不移地支持可持續發展國策,致力于提供高品質、環境友好的汽車產品與服務。   

經過十三年的堅持與發展,廣汽豐田目前已在雙擎車型領域獲得亮眼的市場表現與大眾認可。最新數據顯示,廣汽豐田混合動力車型1-8月銷量超過2.8萬台,同比增長44.8%,佔企業整體銷量比例達到10%。今年以來,廣汽豐田混合動力車型銷量已實現連續8個月的雙位數增長。作為混動市場的開拓者和引領者,廣汽豐田混動累計銷量已超過8.5萬台,為國內混合動力車保有量最大的車企之一。

堅持推進雙擎技術 大力普及綠色出行新方式

生產可持續發展的產品是廣汽豐田的重要戰略之一。作為廣汽豐田環保產品的優秀代表,雙擎憑借發動機和電動機兩個強大引擎的無縫協同,不僅實現了全綠生命周期,還以超低油耗和潔淨尾氣排放走在了汽車企業的前列。

早在2007年,凱美瑞便成為首批獲得中國環境標志產品認證的車型之一,而凱美瑞雙擎以2.5L 排量實現媲美3.0L 的動力和1.3L 的油耗,百公里油耗僅5.3升,燃油經濟性比同級汽油版車型提高了32%,牢牢佔據動力科技的制高點。2015年導入的雷凌雙擎百公里綜合油耗僅有4.2升,油耗比同級汽油車降低超過30%。在雙擎的助力下,2016年,廣汽豐田企業平均油耗比2013年降低了25%,燃油經濟性方面處于行業領先水平。

除了不斷研發、導入雙擎車型外,廣汽豐田還一直創新推廣方式。為了更好地推廣和普及綠色出行,廣汽豐田創新性地將凱美瑞雙擎與雷凌雙擎投放至出租車領域,為市民提供一種環保時尚的出行新方式。

活動現場,第一批雙擎車主代表與雷凌雙擎出租車司機代表也應邀出席。代表車主分享了自己的用車故事以及用車心得。大家紛紛表示,從省油、舒適度等方面來說,雙擎車型在當下城市生活中優勢盡顯,無論是商用還是家用,都非常實用。

積極踐行企業社會責任 構建和諧汽車生活

除了在技術層面堅持科技創新,廣汽豐田還不斷夯實意識形態基礎,不斷推動在環保領域的實踐,積極踐行企業社會責任,為構建和諧汽車生活貢獻力量。

 廣汽豐田對環保領域項目進行了梳理,並與“豐田環境挑戰2050”全球戰略結合。在保持增殖放流和植樹造林的傳統環保項目的同時,廣汽豐田還在環境領域進行著新的嘗試。開展了包括環保親子融合之旅、南沙增殖放流活動、豐寧植樹活動、雲南天龍森林植被項目在內的一系列環保行動,系統的為自然環境的改善做出貢獻。

秉承“一切為了您的微笑”的企業發展願景,廣汽豐田主動攜手各利益相關方共築美好生活,在環保領域積極踐行企業社會責任,實現企業“通過汽車創造美好生活,服務和諧社會”的夢想。

TNGA風暴來襲 國產第八代凱美瑞年底發布

不斷研發、生產環境友好型的汽車產品,是汽車企業肩負的基本社會責任。2017年,廣汽豐田將導入豐田新全球架構TNGA。立足于“制造更好的汽車”,TNGA車型將以不同以往的炫酷、不同以往的駕趣,以及不同以往的安全為亮點,從根本上實現汽車生產機制的全面革新。

(北美第八代凱美瑞圖)

作為首款導入中國市場的TNGA車型,第八代凱美瑞的顛覆性與創造性打破傳統想象。得益于 TNGA 平台的加持,其所搭載的2.5L+8AT動力組合,帶來頂級駕趣感受,發動機熱效率達到驚人的40%,燃油經濟性提高25%,而混合動力系統發動機的熱效率更達到41%。

據悉,國產第八代凱美瑞將由廣汽豐田投產,並在年底正式發布。屆時,中國消費者將見證第八代凱美瑞顛覆想象的駕趣實力,切身感受TNGA創新體系帶來的積極變化。

未來,廣汽豐田將持續推動新技術領域的發展,以創新科技引領企業跨越式發展,為中國消費者帶來更多更先進、更環保、更高品質的汽車產品,為構建美好和諧的汽車社會獻出企業的一份力量。     

編輯︰王楠
對《廣汽豐田雙擎品牌周啟幕 混動技術表現亮眼》表態
對《廣汽豐田雙擎品牌周啟幕 混動技術表現亮眼》發表評論

滾動新聞

金羊網