廣汽集團廣汽館開館活動在廣汽中心正式舉行

來源:金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-09-09 23:56

金羊網訊  9月9日,廣汽集團廣汽館開館活動在廣州珠江新城廣汽中心正式舉行。廣汽集團董事長曾慶洪、工會主席陳茂善、常務副總經理吳松、監事會主席吉力、副總經理張青松等,廣汽集團總部中層及投資企業領導,廣汽集團員工代表以及媒體等100余人共同見證廣汽館正式開館。

位于廣汽中心二樓的廣汽館佔地面積500余平方米,分為“歷史及企業發展區”、“品牌及企業文化區”和“未來互動展區”三大部分。廣汽館以“從歷史走向未來”為展示主題,一方面,運用文字、聲像和實物,重點展示廣汽的發展歷程、品牌企業文化和未來發展藍圖,涵蓋了廣汽成立至今20年的滄桑巨變;另一方面,通過國內外不同歷史時期的代表車型介紹,體現不同時代的生活和文化,通過知識性、參與性、娛樂性的交互體驗方式,展現汽車科技的魅力和樂趣。

廣汽館集企業縱覽、品牌展示、信息交流、科普娛樂四大功能于一身,是傳播汽車文化、溝通汽車信息、體驗汽車科技、享受汽車樂趣、發展汽車經濟的綜合基地,營造出人、車、環境和諧統一的社會文化氛圍,以開放共享的姿態向社會公眾展現廣汽品牌獨有的魅力,傳遞廣汽的品牌理念和社會責任感。

值得關注的是,在“1513戰略”指引下,近年來廣汽集團在電動化、智能化、網聯化領域方面不斷探索。來賓可以通過智能網聯體驗區,更好地體驗廣汽的最新發展和合作成果。

今年適逢廣汽集團成立20周年,也是廣汽集團的“品牌升級年”,在廣汽館開館前,廣汽集團已啟動了一系列品牌升級措施。4月19日上海車展新聞發布會上,廣汽集團發布品牌全新戰略規劃,並正式公布品牌口號“匠于心 品于行”,掀開品牌升級大幕。廣汽集團相繼與2017廣州《財富》全球論壇、《財富》國際科技頭腦風暴大會達成合作關系,並積極參與、承辦2017廣州《財富》全球論壇全球多場分站推介會。今年7月份,廣汽集團五度入圍財富世界500強,排名238位,比去年上升65位,上升幅度達21%。廣汽集團向全世界展現了廣州汽車工業以及“中國制造”的產品、品牌實力,提升國際化形象和品牌影響力,並為廣州經濟發展和城市建設提供助力。

“把二十年來廣汽歷史的燦爛篇章和廣汽建設的豐富成果記載下來並加以傳承,既是我們義不容辭的責任,也是廣汽文化繁榮發展的必然要求。”張青松在現場致辭中表示,“廣汽館的建成開館,既為企業發展注入了更加豐富的文化內涵,又為社會各界了解廣汽、宣傳廣汽開啟了重要窗口。”

未來,廣汽集團將繼續圍繞“一個中心、兩個不動搖、三個轉變”的主線,加強品牌建設,提升企業核心競爭力,力爭在“十三五”期末,廣汽集團品牌成為中國汽車行業的知名品牌,以及具有全球化影響力並具備高度社會責任感的國際汽車集團品牌。

同日,廣汽豐田雙擎品牌周也在廣汽中心正式啟動,活動通過廣汽豐田雙擎車輛展示、雙擎知識分享交流以及互動游戲,讓更多公眾了解高品質、環境友好的汽車產品與服務。

編輯︰王楠
對《廣汽集團廣汽館開館活動在廣汽中心正式舉行》表態
對《廣汽集團廣汽館開館活動在廣汽中心正式舉行》發表評論

滾動新聞

金羊網