全新奧迪A5、寶馬430i對比導購 拼顏值更比實力

來源:太平洋汽車網 作者︰王碩 發表時間︰2017-09-08 18:11

空間對比 前排我最大 舒適與品質的較量

空間對比總結︰對于空間的表現上,作為轎跑產品我們不多奢求什麼,只要前排空間夠大功能夠多夠舒適就可以,但是在這簡單的要求中,全新奧迪A5似乎更能明白我們需要什麼。A5座椅材質要比430i厚重不少自然乘坐舒適度就很高,和430i那追求極致的駕駛操控感是完全不同,你可以在A5中愜意舒適的游車河,也可以將後排座椅放倒裝載更長的物品,將這一台轎跑很好的融入生活的便利中,對于那種慵懶舒適體驗,這是430i所欠缺的。

動力對比 同一起跑線 四驅與後驅的對決

動力對比總結︰在動力上兩款車可以說是在同一起跑線上,都搭載了2.0T渦輪增壓發動機,你甚至可以看到在參數表格上看到驚人的相似,但是在驅動方式上卻截然不同,A5采用了全新quattro四驅系統,在車輛駕駛穩定性上會更出色,可以說駕駛A5可以輕松應對公路復雜情況不會正常駕駛擔心車輛失控,而430i是寶馬主打的前置後驅結構,提倡更加細致的駕駛操控體驗,要駕駛一台性能後驅車是需要進一步適應提升駕駛技巧的。在幾乎相差不多的價格下,兩種不同的風格給不同的用戶群體所選擇,變速箱上奧迪使用了家族拿手的S-tronic 7速雙離合變速器,寶馬430i匹配了8AT自動變速器。

總結︰做這篇選題的時候挑選車行也是比較費功夫的,看價格、看配置甚至還要對上整體風格,在百般比較之下上面所展示的兩款車我認為是比較相近的。都是各家的運動款,都是售價在50萬起,自然也都是2門的Coupe型,430i廠商指導價52.59萬,在終端最低售價可拿到50-51區間,而全新奧迪A5官方售價55.78,終端最低價也在50-51萬之間,這樣一看同等價位兩款不同的風格就要看金主們怎麼選擇了,是要犧牲一些舒適性去追求駕駛樂趣的後驅還是要以舒適為前提更均衡的四驅,不過在外觀內飾等方面比較之下,全新奧迪A5似乎更勝一籌,那些武裝到牙齒的科技配置以其時尚前衛的設計理念都在表達著這是一款好上手更親和的轎跑產品,看完上面內容您覺得呢?(圖/文/攝︰太平洋汽車網王碩)

編輯︰王楠
對《全新奧迪A5、寶馬430i對比導購 拼顏值更比實力》表態
對《全新奧迪A5、寶馬430i對比導購 拼顏值更比實力》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網