長安福特新款翼搏上市 售價7.98-15.58萬

來源:鳳凰汽車 作者︰張佳棟 發表時間︰2017-09-08 16:03

鳳凰汽車訊 2017年9月8日,長安福特翼搏中期改款車型正式上市。新車在造型、內飾及配置方面均有所升級,提供1.5L、1.0T、2.0L三種動力的共計6款車型,售價區間為7.98-15.58萬元。具體售價詳見下表︰

作為一款中期改款車型,新款翼搏換裝了與新款翼虎風格相似的家族式進氣格柵,大嘴式中網內部還配有橫幅式鍍鉻條。根據配置不同,新車前臉細節也將有多種風格。此外,高配車型配備的是17英寸輪圈,與之搭配的是規格為205/50 R17的米其林輪胎。

車尾部分,與海外版車型不同,國產車型依然保留了外掛式備胎的設計,備胎罩的樣式也相比老款車型有所變化。尺寸方面,新車的長寬高分別為4345×1785×1659毫米,軸距為2530毫米,與現款車型相比僅有小幅變動。

內飾方面,新車采用與海外版新款車型相同的設計,新的三輻式多功能方向盤與銳界等高級別SUV保持一致,並配備換擋撥片功能。儀表改為雙圓盤式設計更顯簡約,中間的行車電腦顯示屏能提供了更豐富的車輛信息。中控台中央的8英寸懸浮式液晶屏搭載了福特車型最新的SYNC 3系統,功能更全面。

新款翼搏的6款車型分為三個配置等級︰精翼型、鉑翼型和尊翼型。外部配置方面,新款翼搏精翼型標配鹵素大燈、外掛備胎、16英寸鋼質輪轂;鉑翼型在此基礎上增加了前霧燈、主駕駛玻璃一鍵升降、車頂行李架、17英寸鋁合金輪轂等;尊翼型則進一步增加了鍍鉻前格柵、外後視鏡加熱、天窗、無鑰匙進入/一鍵啟動系統。

來到車內,新款翼搏入門車型配備了織物座椅、手動空調、後排座椅4/6比例分割放倒等;鉑翼型在此基礎上增加了手套箱冷藏等功能;頂配的尊翼型提供了真皮方向盤、4英寸儀表盤顯示屏、自動空調、真皮擋把、眼鏡盒、腰托等;此外1.0T/2.0L頂配車型還進一步增配了皮質座椅、自動防眩目內後視鏡等。

多媒體配置方面,低配的精翼型標配有4個揚聲器、USB+AUX接口、雙12V電源等基礎配備;鉑翼型增加了帶有9英寸屏幕和導航的中控系統,同時增加方向盤音響控制、雙USB接口等;尊翼型配備的則配備了7揚聲器音響,並引入了支持儀表盤同步顯示的8英寸中控屏、SYNC 3多媒體系統。

安全配置方面,新款翼搏標配車身穩定系統、牽引力控制系統、坡道輔助等;鉑翼型增加了側氣囊、側氣簾、倒車雷達+影像;尊翼型則增加了緊急救援呼叫服務,其中2.0L頂配車型進一步增加了胎壓監測、定速巡航及前駐車雷達。

此外,新款翼搏還提供了選裝包。其中,精翼型可選裝與鉑翼型相同的9英寸中控導航系統(含倒車影像);鉑翼型則可選裝氙氣大燈+LED日行燈;1.0T自動尊翼型提供了後備廂墊板選裝;2.0L自動尊翼型車型還額外提供了運動套件。

動力方面,新款翼搏提供了1.5L/1.0T/2.0L三種動力供選,三款發動機的最大功率分別為120馬力、125馬力和170馬力,峰值扭矩為150牛米、170牛米和202牛米。傳動系統方面,1.5L車型匹配5速手動或6速自動變速器,1.0T/2.0L車型則僅提供6速自動變速器。值得一提的是,2.0L車型采用了後多連桿式獨立懸掛,並配備了四驅系統,這些都是翼搏車型此前未曾出現過的裝備。

編輯︰王楠
對《長安福特新款翼搏上市 售價7.98-15.58萬》表態
對《長安福特新款翼搏上市 售價7.98-15.58萬》發表評論

滾動新聞

鳳凰汽車