奔馳GLC燃料電池車9月亮相 將于2018年上市

來源:環球網 作者︰ 發表時間︰2017-09-07 16:48

據英國媒體9月5日報道,梅賽德斯-奔馳已經證實將在下周舉辦的法蘭克福車展上展示其首款量產燃料電池汽車GLC F-Cell,將于2018年投入生產。

奔馳表示,GLC F-Cell 通過了與常規車型一樣的測試程序,這款新車將于2018年在特定市場上市銷售。這款零排放GLC F-Cell不再使用GLC的標準內燃機,改用其母公司戴姆勒和福特合作研發的燃料電池組。燃料電池組中氫氧發生化學反應,在電池板上產生電動機所需電能。氫氣儲存在碳縴維罐體中。儲氫罐安裝在GLC F-Cell的底部,能夠儲存4公斤氫氣,受壓達到700bar,據說采用通過最新的氫氣再充填技術,可以在三分鐘內使罐內再次裝滿氫氣。

雖然奔馳證實這款車型會搭載一組9kWh的鋰離子電池組,純電續航里程大約50千米,當氫燃料加滿時,最大續航里程可達500千米。和油電混合動力車型一樣,這款電池主要通過充電樁充電,也帶有制動能量回收系統。

奔馳表示在研發GLC F-Cell的過程中,燃料電池汽車的測試里程達到1770萬公里。這款新車型的早期B級F-Cell自2015年以來,經過了500多次單項測試,包括在德國辛德芬根的汽車制造商新型風洞和踫撞測試設施內進行的氣動改進和踫撞試驗。開發項目中收集到的數據顯示該系列的GLC F-Cell原型車已經耗費了大約200噸氫氣,排放出1800噸左右的水蒸氣。           

編輯︰王楠
對《奔馳GLC燃料電池車9月亮相 將于2018年上市》表態
對《奔馳GLC燃料電池車9月亮相 將于2018年上市》發表評論

滾動新聞

環球網