2017年度全球輪胎75強排行榜公布

來源:羊城晚報-金羊網 作者︰郭堯 發表時間︰2017-09-07 14:47

近日,由美國《輪胎商業》組織的2017年度全球輪胎75強排行榜公布。據了解,該排行榜的慣例是按企業2016年與輪胎制造有關聯的銷售額來進行排名。

今年排名變化並不大,前14強幾乎是去年的翻版,說明世界輪胎格局基本穩定。其中,普利司通以221.21億美元的銷售額,連續9年居世界之首,米其林以211.294億美元排名第二位,前兩強差距有縮短趨勢。

值得一提的是,有兩家中國輪胎企業進入前十名。其中,正新國際以38.87億美元位居第九位,第十位是杭州中策,銷售額為32.292億美元。三角輪胎、玲瓏輪胎進入前二十名。而且,新進入75強排名的有3家企業,全是中國公司,他們分別是︰華勤橡膠工業集團、山東昊華輪胎、山東三利輪胎。

編輯︰王楠
對《2017年度全球輪胎75強排行榜公布》表態
對《2017年度全球輪胎75強排行榜公布》發表評論

滾動新聞

羊城晚報-金羊網