[用車]規避車子“未老先衰”的方法[組圖]

來源:金羊網汽車 作者︰思•銳享 發表時間︰2017-08-30 08:57

很多人買車,都會關注”三大件“,即發動機,變速箱和底盤。其中,有著密切關聯的就是發動機和變速箱。它們的關系有多密切呢?舉個例子,如果說發動機像人體的心髒,那麼變速箱就好比人體的血管,發動機負責提供動力,變速箱負責傳輸動力,兩者相輔相成。然而,如果空有一個強大的“心髒”,卻沒有通暢的“血管”,那車子也就如同“未老先衰“一般,難以迸發出強大的動力。那麼怎樣的變速箱可以算得上是通暢的“血管”呢,這里,就要提到CVT變速箱了。

何為CVT?

首先,給大家簡單科普一下。CVT全稱是Continuously Variable Transmission,顧名思義就是連續改變傳動比的變速箱,一般也有人稱之為無級變速器。CVT變速箱相比傳統AT變速箱而言,結構更簡單,體積更小,它既沒有MT變速箱的眾多齒輪副,也沒有AT變速箱復雜的行星齒輪組。主要靠主、從動輪和金屬帶或滾動盤來實現速比的無級變化。

CVT工作原理︰

CVT變速箱的工作原理大概是這樣的︰它采用傳動帶和可變槽寬的棘輪進行動力傳遞,當棘輪變化槽寬時,相應改變驅動輪與從動輪上傳動帶的接觸半徑進行變速,傳動帶一般用橡膠帶、金屬帶和金屬鏈等。所以相比AT變速箱而言,CVT變速箱有著更高的換擋效率和燃油經濟性,而且,匹配了CVT變速箱的發動機能在最佳工況下工作,所以排放的有害氣體也是最少的,可謂環保性最佳。

CVT優勢︰

CVT變速箱由于沒有固定檔位,也就使得車輛在加速時動力輸出比較連續並且線性,而且也沒有AT變速箱換擋時時沖擊所帶來的震動和頓挫感,所以CVT變速箱在走走停停的城市路況中,表現最為出色,舒適性最佳。

上面提到,CVT變速箱由于沒有AT變速箱較復雜的行星齒輪等結構,使得其整體構造相對簡單、體積更小,便于大規模量產,生產成本也相對較低,可謂性價比很高。

目前,CVT變速箱比較常見于日系品牌的車型上,當然,也有不少自主品牌車型可以見到它的身影,比如像啟辰T70,就搭載源自日產平台的領先的XTRONIC CVT無級變速器,這款CVT變速箱配合上同樣源自日產的MR20發動機後(稱為鉑金動控組合),潛力完全得到激發,不僅能根據車速和路況自動調整換擋策略,在確保加速平順感的同時,還能以低油耗輸出強勁動力。

所以,一味看重車子發動機的參數,並非是完全正確的。與變速箱能達到完美匹配的,才是制勝王道。

編輯︰曉航
對《[用車]規避車子“未老先衰”的方法[組圖]》表態
對《[用車]規避車子“未老先衰”的方法[組圖]》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車