別以為按下A/C就完事了 這樣開空調可能會壞

來源:太平洋汽車網 作者︰yuanbaolong 發表時間︰2017-08-18 09:45

炎炎夏日、烈日當空,如果說在這時候要挑選一樣必不可少的東西的話,必須是空調無疑!要知道很多人(包括我)的第N+1次生命都是空調給的!一上車就開得“呼呼呼”地,那簡直一個爽字!氮素!!!你得知道!空調用不好可能會致命!這可不是嚇你的,你看完下面這幾種錯誤方式就知道了。

1. 空調開最小風量

雖然這種方式的確比較省油,但長期小風量的話,會累積部分灰塵進入管道形成污垢甚至霉變,所以每隔一段時間把空調開到最大檔,吹個十分鐘就可以杜絕灰塵積聚。在洗車時順便清洗下空調濾網或使用空調清洗劑也是很好的選擇。

2. 開空調吸煙

開車吸煙是個違法的行為,但在堵車這種郁悶狀況下,很多老煙槍司機們還是會忍不住點上一根悠然自得在人間。但是!如果開啟空調且處于內循環狀態下的話!就等于一直循環抽二手煙了,要知道二手煙的致癌物比一手煙高幾十倍!這樣就真的是慢性吸毒了!

3. 空調出風口要對準

如果不像直接吹自己,但空調出風口的方向選擇不對(左、右、下)的話,吹出的冷風會給無需降溫的高溫部件降溫,這樣就抵消了制冷效果。所以選擇風口向上吹就符合冷空氣下沉的規律,出風方式選擇吹面擋的制冷效果最為均勻。

4. 內循環一開到底

特別是長途駕駛,如果一直選擇內循環模式的話,車內空氣會變得渾濁甚至缺氧,這樣會引起犯困和瞌睡,所以偶爾切換下外循環很必要,容易開車犯困的人士這個一定得記住了!跑高速真的困到不得了的話開窗5秒保你精神半小時!

5. 停車開空調休息

千萬別以為停車開空調無大礙!其實這是很危險的事情!如果汽油燃燒不充分的話,會產生高濃度的一氧化碳,從而發生中毒甚至死亡!車輛在行駛時會產生對流,所以行車中開空調就算有一氧化碳濃度也會不高,所以這一點必須牢記!!!

編輯︰曉航
對《別以為按下A/C就完事了 這樣開空調可能會壞》表態
對《別以為按下A/C就完事了 這樣開空調可能會壞》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網