消費群體年輕化 長安CS55圈粉自有一套

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-08-16 16:04

2017年上半年已經落幕,在乘用車市場整體增速明顯放緩背景下,SUV銷量逆勢增長。根據《中汽協》最新數據,2017上半年SUV累計銷量同比增長14.6%至4163343輛,火熱勢頭仍舊持續。其中,緊湊型SUV以49%的市場份額佔據了整個SUV市場的半壁江山。

值得關注的是,隨著90後消費群體的入場,各大廠商對于年輕消費群體的爭奪也越發激烈,最受中國年輕消費者關注的SUV車型,更準確的說是市場主力緊湊型SUV,更是走在變革的前沿。

市場︰消費觀念轉變實際是生活方式的轉變

現代人的生活已經離不開網絡,互聯網像一張大網,圈住了所有人,改變了所有人的生活方式,近兩年電商的火熱就是一個典型的例子。這樣的改變帶來的是整個消費群體的年輕化,這種年輕化不僅指年齡,更多是指心理。

那麼,目前緊湊型SUV的消費主力是哪類人群呢?根據終端成交數據來看,緊湊型SUV車主主要為二線城市超級奶爸和三四線城市中年大叔,他們重視家庭、愛運動、愛旅行、愛看綜藝。

行業︰年輕化成產品布局重點

事實上,緊湊型SUV被市場高度認可並非偶然,這與緊湊型SUV精準的市場定位、契合年輕消費者生活方式的理念和卓越的產品性能密不可分。新一代年輕消費者,他們通常喜歡獨具特色、個性十足又兼具動感等元素的汽車產品。

需求決定市場。針對消費群體的這些特性,各大車企正努力地在顏值、配置、個性化方面打造迎合這些需求的車型,以贏得消費者的喜愛。而最近,有這麼一款車型,它外觀時尚又充滿運動感,配置豐富又價格親和,深切緊湊SUV市場的痛點,它就是7月底上市的長安CS55。

自在•敢不同 長安CS55成破局者

“新輕年智色SUV”,從長安CS55的定位就不難看出,其目標客群是年輕消費者。不要認為這個“輕年”是錯別字,官方對于“新輕年”的闡釋是“年紀輕、心態輕、負擔輕”。這類人群消費心理年輕化,看重外觀,也追求個性。正是基于對目標客群的深刻了解,長安CS55才能如此深得人心。

要說長安CS55拿下年輕人的第一招,非炫色外觀莫屬。長安CS55由長安歐洲設計團隊打造,前臉造型家族化風格明顯,六邊盾形前臉與大燈造型相得益彰,整體造型年輕時尚;其選擇炫動紅、繁星藍為主車身配色,內飾則采用紅與黑的踫撞色,大膽又前衛;懸浮車頂、X元素座艙、全景天窗等配置,都極其符合年輕人的口味。

長安CS55攻心第二招︰輔助駕駛與智能配置。除了外觀的時尚誘人,長安CS55還配備了行業領先的智能科技︰搭載ACC全速自適應巡航、ESC車身穩定系統、PAB預警輔助制動系統、 LCDA智能並線輔助系統、LDW車道偏離預警系統和APA自動泊車輔助系統等多種智能輔助駕駛配置,讓年輕人盡情去闖去冒險,它只負責保障行駛便利與安全。

長安CS55拿下年輕人的第三招︰體驗至上。長安CS55長寬高分別為4500*1855*1690mm,軸距為2650mm,在同級SUV中空間領先。35處多變儲物空間,空間利用靈活多變。在駕駛體驗上,長安CS55做了深海靜音級NVH處理,全車共有30余處隔吸聲設計、50項風噪設計,系統化隔斷噪音傳播路徑,配合AM3D 高品質3D音效的音樂,乘坐舒適性很好。

在駕駛舒適性上,長安CS55搭載長安汽車自主研發的BlueCore新款1.5T全鋁發動機,最大總功率115KW,最大扭矩225N?m;搭載進口愛信新款6AT變速器,換擋平順,配以成熟的前麥弗遜後多連桿懸架,底盤調校扎實可靠,行駛穩定性和駕馭舒適性都有不錯的保障。

年輕動感的外觀+豐富的有點夸張的配置+較高的性價比,再加上調校出色的駕乘體驗和不錯的動力輸出,長安CS55深諳年輕人的喜好。因而上市不過10來天,其訂單量早已破萬,成自主品牌SUV新標桿。不得不說,長安CS55,搞定年輕人真有一套!

編輯︰曉航
對《消費群體年輕化 長安CS55圈粉自有一套》表態
對《消費群體年輕化 長安CS55圈粉自有一套》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車