底盤設計對新能源車的重要性 騰勢再度開講

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-08-14 12:44

————中德工程師揭開騰勢底盤背後的心安實力

2017年8月9日,騰勢2017“知勢•技術公開課”在騰勢廣州聯合經銷商仁孚怡邦開講。騰勢的中德雙方技術工程師與到場的媒體嘉賓就騰勢的底盤調校進行了深入交流與探討,揭開了騰勢400心安品質背後的技術實力。

作為中國首個專注于新能源汽車的品牌,騰勢專注于電動汽車技術的研發,發展環保節能、安全舒適、品質卓越的電動汽車,致力于成為中國最成功的新能源汽車制造商。2016年騰勢“知勢•技術公開課”在北京、上海和廣州三個城市分別就電動汽車的測試、安全、設計和品質把控四個方面進行了深入的探討和分析。開創了純電動汽車廠商技能集成的新方向及新思路,同時打造了一個開放的知識分享平台。2017年的技術公開課在延續2016活動形式的同時,將以全新的主題,專業化、深度化地展現最新上市的騰勢400背後產品技術亮點,展現了“戴姆勒集團聯合設計制造”的強大技術實力與經驗積累。

2017年首期公開課上,騰勢研發部底盤經理呂愛華提到“與大多數的國內電動汽車廠商以傳統燃油車平台為基礎根據需求進行局部改進的逆向研發的思路不同,騰勢的底盤設計思路從零開始”。作為戴姆勒集團第一款真正在海外研發的車型,騰勢真正從零開始,走的是一條扎實的正向開發之路,在車型設計之初便遵循整體化設計的理念對底盤進行設計調校,從而帶來更優化、集成度更高、性能更卓越的純電動汽車。

在底盤調校上,基于百年造車經驗的深厚積累,股東方戴姆勒給予了騰勢極大的支持。基于正向研發的理念,戴姆勒針對後懸結構的硬點進行了優化,為騰勢純電動汽車輸入了全新硬點。騰勢研發部底盤經理 Ronaldo Nunes博士強調“對于整車研發來說,調校是基礎,而底盤硬點的確定又是調校的基礎。基礎打不好會給後續的工作造成大量困難”。同時戴姆勒集團也為騰勢提供了超過100年底盤仿真技術的支持,包含整車層面,系統層面以及零部件層面仿真分析,在量產之前,驗證產品能否滿足設定的標準。在騰勢的底盤測試上,戴姆勒根據海德路譜,在中國設置了一段3000公里的測試路線,使其與德國海德路譜的測試條件相當。騰勢在中國進行了3000公里的壞路測試,讓車輛完成了與海德路譜的2000公里相同的路面考驗,經歷了整車30萬公里的所有使用情況。

針對騰勢的底盤調校,戴姆勒從德國總部派出了曾經調校過梅賽德斯-奔馳S級轎車的工程師負責主要的工作。騰勢的底盤調校工作直接由這群具有十幾年的底盤調校工作經驗的工程師進行,並由戴姆勒集團總部進行仿真分析並提供結果。與擁有成熟技術和豐富經驗積累的外資品牌相比,國內很多汽車企業尚不具備調校底盤的經驗積累。因此部分新能源汽車品牌的車輛配置可以非常豐富,但是消費者的實際駕駛體驗卻不夠舒適流暢,這也許正是由于底盤調校工作不夠好。騰勢的底盤調校由戴姆勒的團隊直接進行,負責調校的都是在戴姆勒具有豐富調校經驗並專注于調校領域的工程師,所以可以說騰勢純電動汽車與梅賽德斯-奔馳的S級轎車擁有同樣的底盤調校水準,在兼顧駕駛操控性的同時,給予駕乘人員舒適體驗。

中德雙方工程師的技術知識分享,揭示了騰勢心安品質的深層內涵,增進了嘉賓們對騰勢“心安,源自戴姆勒集團聯合設計制造”的理解。對于騰勢純電動汽車的底盤調校工作,現場嘉賓投以極大的關注並與工程師展開了深入的討論。憑借著戴姆勒的百年造車底蘊、尖端安全技術和比亞迪在電池技術方面的領先優勢,騰勢受益于母公司雙方的持續支持和投入。騰勢將繼續致力于打造立足中國、服務中國的最好電動汽車,成為中國最成功的新能源汽車品牌,推動中國新能源汽車的發展與進步,讓更多的消費者,行,見從容。

編輯︰曉航
對《底盤設計對新能源車的重要性 騰勢再度開講》表態
對《底盤設計對新能源車的重要性 騰勢再度開講》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車