東風日產勁客領餃 新上市10萬元SUV推薦[圖]

來源:太平洋汽車網 作者︰朱志延 發表時間︰2017-08-02 13:55

回看6月份的汽車銷量數據,在SUV的分類下,銷量前十的車型中自主品牌SUV佔了6席,而且包攬了前三名,可以說是半壁江山在手。在10萬元級的SUV市場,無疑已經是自主品牌的天下。

但合資品牌產商自然不會眼看著這塊肥肉被搶走,最近就又動作頻頻,接連有日產勁客、鈴木驍途上市。自主品牌則也是新丁不斷,哈弗M6和長安CS55都是大熱車型的兄弟產品。10萬元SUV市場如此熱鬧,就來看看這四款新車的表現究竟如何吧!

東風日產勁客︰9.98-13.48萬元

年輕時尚的外形是最大驚喜

東風日產逍客算是最早一批把跨界這個概念帶入SUV中的車型,它引領了SUV走向城市化,小型化的風潮。前不久,東風日產又推出了面向更年輕消費群體的入門級SUV——勁客。作為一台定位小型SUV市場的車型,勁客的推出補全了東風日產在SUV產品線上的空缺,也完成了對于10萬級SUV市場的布局。

在消費群體日漸年輕的當下,像勁客這樣選擇個性時尚的年輕人專屬路線是合理的。雖然同樣采用家族式的外觀設計,但是小巧的尺寸與活潑的造型匹配,就顯得多了一份樂趣。雙色車身設計同樣是勁客的一大亮點,雖然不是首創,但合資品牌采用這種大膽設計還是為數不多的。懸浮式車頂設計同樣也用在了這款年輕的SUV身上。車身多采用靈動活潑的線條勾勒,非常耐看。

內飾設計則以簡潔為主,搭配時尚元素,例如平底方向盤、雙色內飾等,突顯出年輕時尚。7英寸多功能液晶儀表盤是一大亮點,中配車型就有提供,可以顯示多種行車數據,也可以顯示模擬轉速表,且顯示效果一點不廉價。

勁客擁有同級別佔優的軸距和長度,這也使得勁客的後排空間表現非常搶眼,即便是面對以空間為優勢的自主品牌時也不會處于下風。第二排座椅支持比例放倒,不過並不能放平。尾門的開度較大,不過對于身材稍低一些的女生來說,也不必擔心夠不到尾門的尷尬。

勁客主打1.5L+CVT動力組合,這套動力組合以平順的動力輸出為優勢,這一點也很符合日產一貫的舒適至上的風格,畢竟一台小型SUV主要面對的情況還是日常城市道路上的走走停停。值得一提的是勁客搭載的這台全新第三代HR15全鋁發動機達到了12.2的壓縮比,並且可將廢氣循環再利用,從而提升煙油經濟性。

  小結︰還是年輕人的菜

日產在前幾年提出了“YOUNG NISSAN”的品牌戰略,對于年輕消費群體的爭取不遺余力。從勁客上我們也可以看到這種努力。目前10萬級的小型SUV市場屬于本田繽智、XR-V獨大的局面,勁客的到來或許會讓這兩台熱賣已久的車型感到不小的壓力。

編輯︰曉航
對《東風日產勁客領餃 新上市10萬元SUV推薦[圖]》表態
對《東風日產勁客領餃 新上市10萬元SUV推薦[圖]》發表評論

滾動新聞

太平洋汽車網