奇駿/榮放領餃 超強實力日系緊湊SUV盤點

來源:騰訊汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-17 16:12

推薦車型︰東風 日產奇駿

廠商指導價︰17.98-26.88萬元

車型亮點︰同級最全能的SUV產品,舒適性尤其出色

車型簡介︰ 作為中期改款車型,新奇駿在外觀上進行了一定程度的調整,使用全新V-Motion家族前臉,相比老款車型更加硬朗大氣。前格柵的尺寸大幅增加,更加寬大的鍍鉻V字形中網使車頭更有沖擊力。前大燈的變化主要在內部燈腔結構,LED日間行車燈依舊為全系標配,而LED大燈是頂配車型專屬。全新的長方形霧燈代替了老款的圓形設計,配合粗狂的下保險桿更有張力,光源則依舊采用傳統的鹵素光源。底部格柵由老款的蜂窩狀改為橫條式,不僅提升了車頭的運動感,看上去也更加精致。

整車全面升級 實拍東風日產奇駿2.5L七座版

尾部造型與老款車型保持一致,依舊延續了飽滿厚重的設計語言,僅在尾燈及下保險杠處做了小幅調整,更顯時尚。尾燈燈罩進行了燻黑處理,強化了運動感和層次感,V字型的LED燈帶點亮後擁有很高的辨識度。後包圍造型稍有調整,保險杠上增加了鍍鉻裝飾,排氣依舊采用低調的隱藏式設計。

整車全面升級 實拍東風日產奇駿2.5L七座版

新款奇駿在內飾整體布局的細節之處有所調整,如全新造型的方向盤、中控台按鍵位置等設計,更符合年輕人的口味。升級後的新車更加注重用料和質量,中控台采用大面積大的軟性材質,縫線做工十分精細,整體質感要比老款車型提升了一個檔次。全新的三輻式平底方向盤運動範兒十足,兩側帶有多功能按鍵,並且具備前後四向調節功能。經典的雙圓式儀表盤得以保留,中央的彩色顯示屏可以顯示豐富的行車信息,大大提升了易用性。多媒體顯示屏尺寸不大,分布兩側的實體按鍵操作簡便。支持CarPlay隻果手機智能互聯功能,有效彌補了沒有車載導航的問題。

整車全面升級 實拍東風日產奇駿2.5L七座版

雙溫區自動空調采用旋鈕+按鍵組合,布局簡潔操作便利。上方的液晶屏幕可以顯示空調工作狀態。中控台底部的儲物空間可以放置手機等小件物品,並提供點煙器、USB接口及AUX接口,方便外部設備接駁。杯架後方設置了主副駕座椅加熱、四驅系統、陡坡緩降功能按鍵。全景天窗一直是消費者非常喜愛的配置,前半部分可以電動開啟,保證車內足夠的采光和通透性。中控台左側區域集成了大燈高度調節、發動機自動啟停、ECO節能模式等功能按鍵。後排設有獨立的空調出風口,很好的照顧到了後排乘客的乘坐感受。之前老款車型的腳踩式駐車制動升級為電子手剎,使用起來更加方便。

整車全面升級 實拍東風日產奇駿2.5L七座版

座椅是典型的日產式風格,寬大而舒適。主副駕座椅支持多向電動調節、加熱等功能。第二排座椅可以前後移動,靠背也可以調整,能夠讓乘客找到最舒適的坐姿。全新奇駿除了主力級別的5座版外,還增加了同級獨有的“5+2”三排座椅的車型版本選擇,增加第三排2個座椅,而且座椅靠背是可放平的,第二排座椅還可以前後滑動、座椅靠背角度可調節,滿足了出行中“臨時加座”的需求,避免了“坐不下”的尷尬,從而給一些有臨時需求的消費者多一種選擇。7座版後備廂的標準容積為277L,裝載能力有限,但放倒第三排即可得到550L的超大儲物空間。

整車全面升級 實拍東風日產奇駿2.5L七座版

在動力系統部分,新款奇駿沿用了老款車型的動力總成,搭載2.0L和2.5L兩款自然吸氣發動機,其中2.0L發動機的最大功率為150馬力,2.5L發動機的最大功率為186馬力。傳動系統方面,與發動機匹配的為XTRONIC CVT變速箱,而2.0L奇駿經典版將會提供6速手動變速箱。懸架結構方面,依舊采用前麥弗遜後多連桿結構。新款奇駿2.5L車型全部配備四驅系統,而2.0L車型則全部為前驅車型。4x4-i智能全模式四驅,通過轉換擋把後方的旋鈕就可以快捷地選擇2WD、AUTO、LOCK三種不同的驅動模式。

編輯︰曉航
對《奇駿/榮放領餃 超強實力日系緊湊SUV盤點》表態
對《奇駿/榮放領餃 超強實力日系緊湊SUV盤點》發表評論

滾動新聞

騰訊汽車