眼花繚亂 國產緊湊型SUV誰是理想之選?

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-17 09:11

現如今,SUV車型儼然已成為最火的購車選擇,這其中,又以國產緊湊型SUV市場的競爭最為激烈,不僅有長安CS75、哈弗H6這類名號響當當的標桿產品,也還有傳祺GS4、瑞風S7、吉利博越等車型虎視眈眈,消費者選車時可以用眼花繚亂來形容,如果是天秤座的朋友,想必分分鐘能讓你選擇困難癥發作。

然而筆者發現,雖然這一市場競爭產品眾多,同質化的現象卻十分嚴重,並且銷量頂端長期被月銷過萬的長安CS75、哈弗H6、傳祺GS4等車型佔據,很難看到新產品依靠同樣產品特質脫穎而出。可以發現,消費者還是更傾向于選擇歷經市場考驗,更為成熟的車型,因此,完成產品迭代升級,滿足消費者不斷升級的需求,成為這一市場提升競爭力的核心。

6月12日,長安汽車明星車型CS75尚酷版1.5T 6AT車型應勢推出,不僅僅是大家表面上看到的那樣,煥新了動力系統,采用“1.5TGDI渦輪增壓缸內直噴發動機+愛信第二代6AT變速器”黃金動力組合,其更大的優勢在于內飾品質和智能安全兩方面的顯著提升。

那麼,國產緊湊型SUV市場標桿產品長安CS75此次推出的尚酷版1.5T 6AT車型,能否在這個讓人挑花眼的市場,成為消費者較為理想的選擇呢?筆者想從消費需求層面進行探討。

自主品牌不斷向上 消費者對內飾品質要求提升

曾經,國產車型的競爭力主要來源于空間、配置上的優勢,而隨著自主品牌產品力的逐步提升,消費者對國產車型的要求也更加細化,除性價比之外,對細節品質的要求不斷提高。

此次上市的CS75尚酷版1.5T/6AT在內飾上的提升可謂一大亮點。在外觀上,其采用360°豪華機艙式設計,並在原有典雅黑色基礎上,新增一款雅致棕色內飾,讓消費者擁有更多個性化選擇;在質感上,其全系采用軟性材質包裹,從門板、A柱到儀表板,觸感細膩柔軟,拉絲中控面板搭配8寸大屏、中控箱扶手以泡棉加厚、水轉印換擋桿皮套四周及門板按鍵區四周的精致、頂燈及後閱讀燈均以鍍鉻亮條裝點,豪華的內飾品質令車內的檔次感瞬間提升。

不僅如此,CS75尚酷版還為消費者匹配了1.12平米超闊全景天窗這樣的超豪華配置,並帶有雨水感應自動關閉天窗功能,而且在NVH、VOC、空氣質量控制系統等方面達到了同級領先水平,駕乘體驗非常舒適。

  科技創新追趕合資 智能安全強大消費者更放心

自主品牌中,長安的科技創新能力首屈一指,旗下產品智能化方面的搭載能力遠遠領先于其他競爭對手,這次上市的CS75尚酷版1.5T 6AT也同樣如此,其配備了停走式ACC全速自適應巡航系統、博世PAB預警輔助制動系統、LCDA智能並線輔助系統、LDW車道偏離預警系統、APA自動泊車輔助系統、超清版360°AVM全景影像系統等6大智能安全系統,還匹配了升級版的in Call智能車載互聯系統。

其中ACC全速自適應巡航系統可實現0-150km/h範圍內的啟停跟車;PAB預警輔助制動系統含行人預警輔助制動系統,為同級別首度量產搭載,在4-60km/h速度範圍內,針對橫穿馬路行人可通過制動減少踫撞傷害。搭載這些領先的智能安全配置以後,新車實際上已具備半自動駕駛的部分職能,為消費者帶來了輕松、安全的全新駕馭體驗。

有著不錯內飾品質和豐富智能安全配置的長安CS75尚酷版,隨著1.5T 6AT車型的推出,及時彌補了消費者在選擇渦輪增壓小排量車型時沒有自動擋的缺憾,再加上其7.98-18.48萬元極具誘惑力的價格區間,必須承認,在國產緊湊型SUV這一細分市場,CS75尚酷版是任何一個對手都不可忽視的存在,且不論過往的輝煌已為其積累的良好口碑,僅當下來看,綜合各方面的產品實力對比,都不失為消費者一個理想的選擇,既滿足了性價比的需求,也改善了駕乘的舒適度,較好平衡了消費者對于駕駛便利性和消費升級的核心訴求,無疑將進一步提升長安CS75在國產緊湊級SUV市場的話語權。

編輯︰曉航
對《眼花繚亂 國產緊湊型SUV誰是理想之選?》表態
對《眼花繚亂 國產緊湊型SUV誰是理想之選?》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車