捷豹E-PACE全球首秀 奇瑞捷豹路虎同步宣布國產計劃

來源:金羊網汽車 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 16:20

英國時間7月13日,捷豹SUV PACE家族最新成員--捷豹E-PACE于倫敦完成全球首秀。捷豹E-PACE是一款將跑車設計與實用性精妙結合的五座緊湊型SUV,這一車型將于亞歐兩大洲進行生產制造,以滿足客戶日益豐富的用車需求。

捷豹E-PACE將在亞歐兩大洲投產

在中國,合資企業奇瑞捷豹路虎將于常熟生產基地啟動捷豹E-PACE的制造,該款車型將在2018年面向中國市場銷售。奇瑞捷豹路虎常熟生產基地于2014年建成投產,目前已有路虎攬勝極光、路虎發現神行、全新捷豹XFL三款車型下線。

此外,自2017年底開始,捷豹E-PACE將在麥格納斯太爾(Magna Steyr)位于奧地利格拉茨(Graz)的工廠進行生產,這也是麥格納斯太爾與捷豹路虎簽訂合同後協助生產的首款捷豹路虎車型,該工廠還將在2018年負責捷豹首款純電動跑車型SUV I-PACE的生產。

捷豹路虎全球董事、捷豹路虎中國總裁潘慶先生表示︰"中國是捷豹路虎全球最為重要的市場之一,在進入中國市場的7年中,捷豹路虎取得了長足發展。其中,捷豹品牌尤為搶眼,上半年累計銷量實現144%的同比增長,我們的第三款國產車型--全新捷豹XFL貢獻良多。繼捷豹F-PACE進入中國市場並得到消費者的廣泛青睞、捷豹I-PACE在上海車展驚艷亮相,PACE家族在中國的影響力也顯著提升。今天,PACE家族又迎來了第三款卓越產品,捷豹E-PACE有著符合中國消費者審美與喜好的設計與性能,我們堅信這一款捷豹家族最年輕的小豹子會繼續提升捷豹路虎在中國的競爭力。"

捷豹路虎工程制造總監Wolfgang Stadler談道︰"在進行全球部署的同時,英國是我們制造、設計和工程的中心。值得一提的是,在英國本土工廠滿負荷運轉之外,我們位于中國的合資企業奇瑞捷豹路虎及合作伙伴麥格納斯太爾及時給予了支持,讓我們得以保證捷豹E-PACE盡早進入市場。"

作為一款五座緊湊型SUV,捷豹E-PACE延續PACE家族強悍基因,是一款兼具跑車般動感設計與SUV日常實用性的卓越車型。作為PACE家族的前輩,捷豹F-PACE剛剛斬獲2017"世界年度車"、"世界年度設計"兩項大獎,其上市以來全球銷量已累計約8萬輛,是捷豹歷史上當之無愧的銷量新星;PACE家族第二款產品--捷豹I-PACE概念車也于2016年洛杉磯國際車展首度亮相,其量產版將于2018年正式于中國市場開售。

捷豹路虎全球化部署 奇瑞捷豹路虎提供堅實支撐

英國不但是捷豹路虎的全球業務中心,更是公司的設計和制造中心。捷豹路虎先後對位于英國的布羅米奇堡(Castle Bromwich)、哈利伍德(Halewood)及索利哈爾(Solihull)的工廠進行大力投入,用于生產捷豹F-PACE、路虎全新攬勝星脈、路虎全新一代發現等車型。此外,捷豹路虎投入近10億英鎊建設其位于伍爾弗漢普頓(Wolverhampton)的發動機制造中心,並進一步創造了數百個就業機會。未來,捷豹路虎計劃擴大其在考文垂的前瞻工程設計中心規模,並投資華威大學的國家汽車創新中心。

在英國本土面臨產能飽和的情況下,海外工廠的建立不但能夠擴大公司產能,促進企業戰略、業務發展的升級,更能為消費者帶來更多卓越產品,增強捷豹路虎全球競爭力。2014年建成投產的奇瑞捷豹路虎常熟生產基地,以及由捷豹路虎投建的斯洛伐克工廠、巴西工廠的陸續啟用,都標志著捷豹路虎全球布局的進一步升級。奇瑞捷豹路虎在成立之初便率先引入工業互聯網概念,于常熟生產基地前瞻性地構建了智能制造的最新形態,在確保交付全球一流品質產品的同時,更為助推"中國智造2025"及汽車產業發展貢獻力量。

奇瑞捷豹路虎汽車有限公司總裁戴慕瑞(Murray Dietsch)先生談道︰"E-PACE在全球首秀之時即公布在中國生產制造的消息,彰顯捷豹品牌在中國市場深耕的決心。奇瑞捷豹路虎憑借全球統一的采購和物流體系、強大的本土研發和制造能力,為實現全球化產品在中國,這一捷豹路虎全球戰略市場的落地持續提供最堅實的支撐。" 對于捷豹品牌最新車型將直接以國產的形式引入中國市場,奇瑞捷豹路虎汽車有限公司常務副總裁陳雪峰先生表示︰"這無疑是對奇瑞捷豹路虎持續引進全球最新、最先進技術和產品這一堅定承諾的再次印證。新車將于明年上市,它將進一步豐富奇瑞捷豹路虎的產品線,為中國消費者量身打造超越期待的產品。"

編輯︰曉航
對《捷豹E-PACE全球首秀 奇瑞捷豹路虎同步宣布國產計劃》表態
對《捷豹E-PACE全球首秀 奇瑞捷豹路虎同步宣布國產計劃》發表評論

滾動新聞

金羊網汽車